ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Распахнутая душа

Распахнутая душа

article216255.jpg
Душа распахнута. Она идет навстречу -
Навстречу ветру, счастью и добру.
Пылает ярко. Зажигает свечи
И прогоняет от людей хандру:
- Смотрите, люди! Радуйтесь и смейтесь!
Не плачьте, люди! -звонко говорит.
- Гордитесь жизнью и еще... надейтесь,
Что не затронет вас печаль обид!
Я вам желаю. Слышите, желаю -
Не плачьте, дорогие, никогда!
Пусть каждый сердцем и душой взлетает
В далекий край небес, за облака!...
Но кто поймет и кто ее услышит,
Когда вся ценность - шелестящий звук
И кто с купюрами, тогда - Всевышний
Ну и, конечно, самый близкий друг!
Душа распахнута. Она идет навстречу -
Навстречу ветру, счастью и добру
В далекий край, в загадочную вечнось,
Где учит жить Мудрейший из Гуру.

© Copyright: Лана Берестянская, 2014

Регистрационный номер №0216255

от 21 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216255 выдан для произведения:
Душа распахнута. Она идет навстречу -
Навстречу ветру, счастью и добру.
Пылает ярко. Зажигает свечи
И прогоняет от людей хандру:
- Смотрите, люди! Радуйтесь и смейтесь!
Не плачьте, люди! -звонко говорит.
- Гордитесь жизнью и еще... надейтесь,
Что не затронет вас печаль обид!
Я вам желаю. Слышите, желаю -
Не плачьте, дорогие, никогда!
Пусть каждый сердцем и душой взлетает
В далекий край небес, за облака!...
Но кто поймет и кто ее услышит,
Когда вся ценность - шелестящий звук
И кто с купюрами, тогда - Всевышний
Ну и, конечно, самый близкий друг!
Душа распахнута. Она идет навстречу -
Навстречу ветру, счастью и добру
В далекий край, в загадочную вечнось,
Где учит жить Мудрейший из Гуру.
 
Рейтинг: +1 475 просмотров
Комментарии (1)
Татьяна Денисова # 16 декабря 2014 в 22:43 +1
Точно, только чистая и светлая Душа может улыбаться миру
и идти к нему, раскрыв объятья: "Счастью моему вы улыбнитесь, люди!"
Замечательное стихотворение, Лана, очень понравилось!