ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Запределье

Запределье

article191267.jpg
Там, в Запредельи, души обретут покой,
Стряхнув оковы жизненной юдоли.
Там мир, что называем мы Иной,
Где души страха лишены и боли...

Пред страхом смерти беззащитны мы,
Но от греха не сберегаем души,
И для утех своих всегда вольны
Плодов отведать с яблони иль груши.

Здесь, на Земле, живем мы неспроста.
Нас учат жить, других оберегая.
За нас отдали жизнь свою с креста,
Так терпеливо боль превозмогая.

Живем, не зная, где же тот предел,
Что в Книге Судеб нам отмерен Богом.
Не успеваем переделать дел,
Уйти, грехи оставив за порогом.

Там, в Запредельи, встретит яркий свет,
Прервав полет мечтаний и иллюзий.
Найти не можем до сих пор ответ
В чем смысл смерти и ее диффузий.


диффузии - переход материи из одного состояния в другое


© Copyright: Тамара Спивак-Забелина, 2014

Регистрационный номер №0191267

от 15 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0191267 выдан для произведения: Там, в Запредельи, души обретут покой,
Стряхнув оковы жизненной юдоли.
Там мир, что называем мы Иной,
Где души страха лишены и боли...

Пред страхом смерти беззащитны мы,
Но от греха не сберегаем души,
И для утех своих всегда вольны
Плодов отведать с яблони иль груши.

Здесь, на Земле, живем мы неспроста.
Нас учат жить, других оберегая.
За нас отдали жизнь свою с креста,
Так терпеливо боль превозмогая.

Живем, не зная, где же тот предел,
Что в Книге Судеб нам отмерен Богом.
Не успеваем переделать дел,
Уйти, грехи оставив за порогом.

Там, в Запредельи, встретит яркий свет,
Прервав полет мечтаний и иллюзий.
Найти не можем до сих пор ответ
В чем смысл смерти и ее диффузий.


диффузии - переход материи из одного состояния в другое


 
Рейтинг: 0 265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!