ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЗАПАХ СИРЕНИ

ЗАПАХ СИРЕНИ

6 декабря 2014 - Александр Лашманов
article257635.jpg

1238.Запах сирени меня волновал

И в юности, и даже в детстве:

Весной я всегда себя баловал

Цветком, что срывал по соседству…

И комнату наполнял аромат

Очень тонкий, неповторимый,

В этот момент я, конечно, был рад,

Был с природой неотделимый…

Не то, что бы мне хотелось взлететь

И парить в воздушном потоке,

Но мне хотелось от радости петь,

Во мне жизни бурлили соки!

Вот и зимой, сирень вспоминая,

Этот скромный, неброский цветок,

Словно страницы жизни листая,

Чувствую: сердце сжалось в комок…

Сжалось от тихой боли щемящей,

От которой не больно – тепло!

Запах сирени, чудный, пьянящий,

Будет со мной всегда всё равно!

06.12.2014

© Copyright: Александр Лашманов, 2014

Регистрационный номер №0257635

от 6 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257635 выдан для произведения:

1238.Запах сирени меня волновал

И в юности, и даже в детстве:

Весной я всегда себя баловал

Цветком, что срывал по соседству…

И комнату наполнял аромат

Очень тонкий, неповторимый,

В этот момент я, конечно, был рад,

Был с природой неотделимый…

Не то, что бы мне хотелось взлететь

И парить в воздушном потоке,

Но мне хотелось от радости петь,

Во мне жизни бурлили соки!

Вот и зимой, сирень вспоминая,

Этот скромный, неброский цветок,

Словно страницы жизни листая,

Чувствую: сердце сжалось в комок…

Сжалось от тихой боли щемящей,

От которой не больно – тепло!

Запах сирени, чудный, пьянящий,

Будет со мной всегда всё равно!

06.12.2014

 
Рейтинг: +1 289 просмотров
Комментарии (2)
Николай Гольбрайх # 7 декабря 2014 в 14:43 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! super c0137 ura c0414
Александр Лашманов # 7 декабря 2014 в 14:48 0
Спасибо,Николай! Иногда даже самому приятно smile