ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Занавески задёрнуты плотно.

Занавески задёрнуты плотно.

11 октября 2014 - Валерий Сикорский
Занавески задернуты плотно.
На окне отпечатан рассвет.
Что-то мне, так легко и свободно,
Не писалось уже много лет.
Как весной распускаются почки
(Безразлично - желает ли ствол)
Точно так зарождаются строчки
И ложатся на письменный стол,
И меня поднимают с постели,
И не важно им ночь или день.
И, с великою немощью в теле,
Я к столу приближаюсь, как тень.
И лишь чуточку тем недовольный
Я срываю строку за строкой.
По темницам так узник крамольный
Ловит солнце дрожащей рукой.
И пусть телу от этого хуже,
Но зато на душе благодать.
И никто в этот миг мне не нужен:
Ни жена, ни подруга, ни мать.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0244756

от 11 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244756 выдан для произведения: Занавески задернуты плотно.
На окне отпечатан рассвет.
Что-то мне, так легко и свободно,
Не писалось уже много лет.
Как весной распускаются почки
(Безразлично - желает ли ствол)
Точно так зарождаются строчки
И ложатся на письменный,
И меня поднимают с постели,
И не важно им ночь или день.
И, с великою немощью в теле,
Я к столу приближаюсь как тень.
И лишь чуточку тем недовольный
Я срываю строку за строкой.
По темницам так, узник крамольный,
Ловит солнце дрожащей рукой.
И пусть телу от этого хуже,
Но зато на душе благодать.
И никто в этот миг мне не нужен:
Ни жена, ни подруга, ни мать.
 
Рейтинг: 0 268 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!