ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Замыкая круг времён...

Замыкая круг времён...

2 июня 2016 - Лариса Ткаченко
article343549.jpg





Замыкая круг времён,
Не фантазия, не сон -
Невозможного наука,
Мысль рождалась явно в муках.
Гёделевский сложный мир -
В прошлое ориентир.
Будет ли вообще дано
В мир теней открыть окно?      
И, быть может, рядом где-то -
Многомирность Эверетта,
Параллельные миры,
Скрытые до сей поры.
И Энштейн не исключал,
Что в начало всех начал    
По теории возможно      
Возвратиться. Но лишь сложно
В прошлое своё попасть,              
Обрести над жизнью власть,      
Повернуть чтоб время вспять,
Необъятное объять.
Закавыка лишь одна –
Здесь Вселенная нужна,
Непохожая на нашу.
Лучшие умы докажут…




Картинка из инета.

 

© Copyright: Лариса Ткаченко, 2016

Регистрационный номер №0343549

от 2 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0343549 выдан для произведения:




Замыкая круг времён,
Не фантазия, не сон -
Невозможного наука,
Мысль рождалась явно в муках.
Гёделевский сложный мир -
В прошлое ориентир.
Будет ли вообще дано
В мир теней открыть окно?      
И, быть может, рядом где-то -
Многомирность Эверетта,
Параллельные миры,
Скрытые до сей поры.
И Энштейн не исключал,
Что в начало всех начал    
По теории возможно      
Возвратиться. Но лишь сложно
В прошлое своё попасть,              
Обрести над жизнью власть,      
Повернуть чтоб время вспять,
Необъятное объять.
Закавыка лишь одна –
Здесь Вселенная нужна,
Непохожая на нашу.
Лучшие умы докажут…




Картинка из инета.

 
 
Рейтинг: +4 266 просмотров
Комментарии (4)
valerij reshetnik # 2 июня 2016 в 06:51 0
Мысли довольно интересные, но повторение невозможно, да и образование жизни на земле под вопросом,
при изменившихся условиях, трудно повторить синтез биологического белка из неорганики... скорее смена климата
с перемещением полюсов, что понемногу идёт незаметно... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min
Лариса Чайка # 3 июня 2016 в 12:28 0
Интересная работа,Лариса!
На днях внук спросил-"А можно попасть в сказку"?На что я ему ответила-"Закрываем глаза и быстро в мыслях перемещаемся туда,где живет сказка".
Возможности наших мыслей безграничны,как и наш до конца не изученный сложный мир.
Спасибо,Лариса!
Лидия Копасова # 16 декабря 2016 в 00:35 0
Андрей Гирс ( Оттович ) # 16 декабря 2016 в 21:36 0
Эк, куда вас, душенька тянет.
А если б было возможно такое перемещение ?
И страшно, и забавно подумать об этом. Интересно.
nogt t07189