ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вероятная теория невероятности

Вероятная теория невероятности

18 января 2017 - Лариса Ткаченко
article371559.jpg
 
   

Пусть это будет лишь мечта,
Которой сбыться не дано,
Но в гениальном – простота.              
В мир прошлого открыть окно
Посредством можно ль чёрных дыр?
Идея Хокинга влечёт,
И Гёделевский сложный мир -
В истории здесь поворот           
Назад туда, где пройден путь,
Где были мы иль, может, нет.
Познаем ль естества мы суть,
На тайны ли прольётся свет?
Энштейн, Гёдель, Эверетт… -
Вот прошлого суперумы!
В истории оставив след            
И приоткрыв завесу тьмы,  
Ведь интригуют нас они 
Тем, что пока нам не дано
Постичь всем нашим естеством.
Умы созреют, как вино,
Узрим науки торжество, 
Когда придёт открытий час -
Умчат ракеты к звёздам нас.
 

Картинка из инета.

© Copyright: Лариса Ткаченко, 2017

Регистрационный номер №0371559

от 18 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0371559 выдан для произведения:      

Пусть это будет лишь мечта,
Которой сбыться не дано,
Но в гениальном – простота.              
В мир прошлого открыть окно
Посредством можно ль чёрных дыр?
Идея Хокинга влечёт,
И Гёделевский сложный мир -
В истории здесь поворот           
Назад туда, где пройден путь,
Где были мы иль, может, нет.
Познаем ль естества мы суть,
На тайны ли прольётся свет?
Энштейн, Гёдель, Эверетт… -
Вот прошлого суперумы!
В истории оставив след            
И приоткрыв завесу тьмы,  
Ведь интригуют нас они 
Тем, что пока нам не дано
Постичь всем нашим естеством.
Умы созреют, как вино,
Узрим науки торжество, 
Когда придёт открытий час -
Умчат ракеты к звёздам нас.
 

Картинка из инета.
 
Рейтинг: +1 320 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 18 января 2017 в 19:19 0
Так и будет! Ведь звезды так манят к себе!

Лариса Ткаченко # 24 января 2017 в 02:10 0
Спасибо, Саша !!! rose