ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Замкнутый круг...

Замкнутый круг...

9 декабря 2014 - МариАнна Макарова
article258122.jpg
***


Замкнутый  круг...  И  ни  две́ри,  ни  щели, 
Крохи  просвета  –  наружу  взглянуть... 
Даже  с  разбега бы  вверх  не  взлетели  –
Крышей  клубится   слепящая  муть. 

Плотный  забор.  Правды  рубленой  доски 
Стянуты  туго   гвоздями  потерь.  
И  по  периметру,  с  надписью  жёсткой  –  
Лозунг :   "Желаний  фонтан  поумерь!" 

В  чёрном  песке  межзаборной  арены, 
В  клочьях  мулет  от  "корриды"  былой, 
В  щепках  грехов,  пузырях  откровений  –  
Кучу  счетов  разбросал  День  Седьмой. 

Выход?.. –  Направо?  Налево?  Под землю? – 
Глупо  блуждать  среди  тщетных  потуг. 
Зо́ву  снаружи  в  отчаяньи  внемлю. 
Только  достался  лишь  замкнутый  круг...




декабрь 2014


       *Мулета - красный плащ тореадора в бое быков (корриде).




Музыка :  ERA  -  Cathar Rhytm
 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0258122

от 9 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258122 выдан для произведения: ***

Замкнутый  круг...  И  ни  две́ри,  ни  щели, 
Крохи  просвета  -  наружу  взглянуть... 
Даже  с  разбега бы  вверх  не  взлетели - 
Крышей  клубится   слепящая  муть. 

Плотный  забор.  Правды  рубленой  доски 
Стянуты  туго   гвоздями  потерь.  
И  по  периметру,  с  надписью  жёсткой  -  
Лозунг :   "Желаний  фонтан  поумерь!" 

В  чёрном  песке  межзаборной  арены, 
В  клочьях  мулет  от  "корриды"  былой, 
В  щепках  грехов,  пузырях  откровений  -  
Кучу  счетов  разбросал  День  Седьмой. 

Выход?.. -  Направо?  Налево?  Под землю? - 
Глупо  блуждать  среди  тщетных  потуг. 
Зо́ву  снаружи  в  отчаяньи  внемлю. 
Только  достался  лишь  замкнутый  круг...




       *Мулета - красный плащ тореадора в бое быков (корриде).


декабрь 2014


Музыка  -  ERA - Cathar Rhytm
 
Рейтинг: +4 304 просмотра
Комментарии (2)
Елена Корчагина # 11 декабря 2014 в 13:43 0
Хорошо, что хоть эти крохи просвета есть. И пусть будут, иначе можно в такой тупик зайти, что уж лучше быть в замкнутом круге - в нём хоть какое-то есть движение... Но это всего лишь моё мнение и не более того.
МариАнна Макарова # 11 декабря 2014 в 13:48 +1
Да в том-то и дело, что нет и крохи просвета... Ничего нет...

А к Замкнутому Кругу можно привыкнуть.
Или заставить себя приспособиться... Раз выхода из него всё-равно нет.

Спасибо, Леночка!