ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всё равно...

Всё равно...

12 декабря 2014 - МариАнна Макарова
article258751.jpg
***

 
Верните  ночь!  И  погасите  солнце!
Завесьте  плотным  саваном  окно.
И  дайте  ведьмино  скорей  веретено  –
До  забытья  им  чтобы  уколоться.
К  чему  мне  свет,  когда  в  душе  темно?..
 
Заткните  уши!  Вам  не  надо  слышать
Надрывный  вой  израненных  волков.
Охотник  не  добил  их...  да  и  был  таков...
Сомнамбуле  –  закройте  дверь  на  крышу,
И  прогоните  пьяных  докторов.
 
Уйдите  все!  Снаружи  на  засовы
Заприте  выход,  вышвырнув  ключи.
Глаза  зашью  себе  я  нитью  из  парчи,
Чтоб  день  угас  –  и  старый,  да  и  новый  –
Стал  в  памяти  почти  не  различим...
 
Не  надо  слов!  Не  сотрясайте  воздух!
Ведь  не  отвечу  –  порванной   струной.
В  тиши  и  мгле  растает  запах  параной, 
Последний  всплеск эмоций  будет  роздан.
И  наконец,  мне  станет  –  ВСЁ  РАВНО...
 
 
 
декабрь 2014.
 
 
Музыка :  Uriah Heep - Tales
 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0258751

от 12 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258751 выдан для произведения:
***
 
Верните  ночь!  И  погасите  солнце!
Завесьте  плотным  саваном  окно.
И  дайте  ведьмино  скорей  веретено  -
До  забытья  им  чтобы  уколоться.
К  чему  мне  свет,  когда  в  душе  темно?..

Заткните  уши!  Вам  не  надо  слышать
Надрывный  вой  израненных  волков.
Охотник  не  добил  их...  да  и  был  таков...
Сомнамбуле  -  закройте  дверь  на  крышу,
И  прогоните  пьяных  докторов.

Уйдите  все!  Снаружи  на  засовы
Заприте  выход,  вышвырнув  ключи.
Глаза  зашью  себе  я  нитью  из  парчи,
Чтоб  день  угас  -  и  старый,  да  и  новый  -
Стал  в  памяти  почти  не  различим...

Не  надо  слов!  Не  сотрясайте  воздух!
Ведь  не  отвечу  -  порванной   струной.
В  тиши  и  мгле  растает  запах  параной, 
Последний  всплеск эмоций  будет  роздан.
И  наконец,  мне  станет  -  ВСЁ  РАВНО...

 
12/12/2014/


Музыка :  Uriah Heep - Tales

 
Рейтинг: +8 336 просмотров
Комментарии (6)
Елена Корчагина # 14 января 2015 в 13:27 +1
Вот это накал эмоций так накал! И не просто эмоций, а состояние потери пульса.... Запредельно написано!
МариАнна Макарова # 18 января 2015 в 11:53 0
Нуууу... да.
Что-то подобное потере пульса и было...)(

Спасибо, Леночка!
Галина Амосова # 23 января 2015 в 00:53 0
Что-то потрясающее, нет слов! rose
МариАнна Макарова # 26 января 2015 в 21:07 0
Ну да... и саму потрясло тогда...

Спасибо, Галина!
Николай Гольбрайх # 28 января 2015 в 21:24 0
ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!!!
МариАнна Макарова # 29 января 2015 в 12:05 0
Спасибо, Николай!