ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЗАМКИ ИЗ ПЕСКА

ЗАМКИ ИЗ ПЕСКА

15 февраля 2013 - Саша Третьяков
article117447.jpg

Я строю замки из песка.-
Что, удивил банальной фразой?
Болезнь мечтателя- тоска,
Неизлечимая зараза.

В плену несбыточных идей,
Под сумасбродность вдохновений
Ловлю смешливый взгляд людей,
Достигших в жизни положений.

Путь по прямой- всего верней,
Глаза как фары с дальним светом.
А я, как юный дуралей,
То вверх стремлюсь, то за рассветом.

Уже все заняты места
От трона и до табуретки.
Без хлеба что за КРАСОТА?
Без денег что свобода?- КЛЕТКА!

Болезнь мечтателя- тоска,
А приговор- недостижимость.
Кляну себя я, дурака,
За романтизм и одержимость.

Грубеют руки от сохи,
Чтоб телу было что покушать,
А после в мир летят стихи,
Как светлячки в людские души.

Но не одна печаль крепка.
Надежда есть, есть вера в чудо.
Все мои замки из песка
Пусть рухнут, пусть... Я СТРОИТЬ БУДУ!

© Copyright: Саша Третьяков, 2013

Регистрационный номер №0117447

от 15 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117447 выдан для произведения:

Я строю замки из песка.-
Что, удивил банальной фразой?
Болезнь мечтателя- тоска,
Неизлечимая зараза.

В плену несбыточных идей,
Под сумасбродность вдохновений
Ловлю смешливый взгляд людей,
Достигших в жизни положений.

Путь по прямой- всего верней,
Глаза как фары с дальним светом.
А я, как юный дуралей,
То вверх стремлюсь, то за рассветом.

Уже все заняты места
От трона и до табуретки.
Без хлеба что за КРАСОТА?
Без денег что свобода?- КЛЕТКА!

Болезнь мечтателя- тоска,
А приговор- недостижимость.
Кляну себя я, дурака,
За романтизм и одержимость.

Грубеют руки от сохи,
Чтоб телу было что покушать,
А после в мир летят стихи,
Как светлячки в людские души.

Но не одна печаль крепка.
Надежда есть, есть вера в чудо.
Все мои замки из песка
Пусть рухнут, пусть... Я СТРОИТЬ БУДУ!

 
Рейтинг: +2 347 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Снитко # 15 февраля 2013 в 22:57 0
Заключительные строки - столько оптимизма!
Саша Третьяков # 16 февраля 2013 в 18:37 0
А я по жизни оптимист! dance Спасибочки, Людмила 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ирина КИЯШКО # 19 февраля 2013 в 20:37 0
"Кляну себя я, дурака,
За романтизм и одержимость..."

Не кляните! Вы не одиноки - мы тут все такие... hi
Саша Третьяков # 19 февраля 2013 в 22:03 0
Конечно, не один... и слава Богу, что ещё не всех съел прагматизм. Спасибо, Ирина! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c