ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Закат багряный

Закат багряный

6 сентября 2021 - Игорь Косинь
article498120.jpg
Закат багряный, будто с кровью,
И темный отсвет облаков.
Прибито небо к изголовью,
Больших блистающих миров.

Так далеко - к ним не добраться.
И нам там не быть никогда.
Лишь приземленно нам скитаться,
Не постигая сути дня.

Мы словно в замкнутом пространстве -
Налево шаг, направо шаг.
И осень в призрачном убранстве,
Нам откровением, как маг.

А кто-то мнится властелином.
Иной у бога всё в ногах.
А время мнется пластилином,
В далёких боговых руках.

И прикоснувшись чуть к природе,
В ее объятия сойдя,
Мы приближаемся не к богу,
Мы открываем вдруг себя.

© Copyright: Игорь Косинь, 2021

Регистрационный номер №0498120

от 6 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498120 выдан для произведения: Закат багряный, будто с кровью,
И темный отсвет облаков.
Прибито небо к изголовью,
Больших блистающих миров.

Так далеко - к ним не добраться.
И нам там не быть никогда.
Лишь приземленно нам скитаться,
Не постигая сути дня.

Мы словно в замкнутом пространстве -
Налево шаг, направо шаг.
И осень в призрачном убранстве,
Нам откровением, как маг.

А кто-то мнится властелином.
Иной у бога всё в ногах.
А время мнется пластилином,
В далёких боговых руках.

И прикоснувшись чуть к природе,
В ее объятия сойдя,
Мы приближаемся не к богу,
Мы открываем вдруг себя.
 
Рейтинг: +3 134 просмотра
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 6 сентября 2021 в 20:52 0
Замечательно, Игорь! И картинка чудесная.
soln
Игорь Косинь # 6 сентября 2021 в 22:37 0
Спасибо Вам огромное!
Я искренне рад!