ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Загляни в себя

Загляни в себя

4 декабря 2016 - Олег Лукьянов
article365670.jpg

Загляни в свою тёмную душу…
Что увидишь ты там, в потёмках?
Если хочешь, голос послушай…
Он осипший,  глухой, не звонкий!
Посмотри в своих глаз колодцы…
Там лишь зелень с серым отливом!
Своих мыслей дойди до донца…
Там позволь быть себе правдивым!
Воспари на крыльях мечтаний,
Самых смелых и самых заветных…
Иль почувствуй горечь страданий
И вопросов, порой, безответных!..
Подчинись ритму сердцебиений…
Может бешеных, может томных!..
Окунись в омут дум и сомнений…
Неожиданно-странных, бездонных!
Сам себе чтоб ответить: «Кто ты?!»
Ты нырни из страстей в стремнину
И эмоций водовороты…
*
Постарайся лишь в них не сгинуть!
 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2016

Регистрационный номер №0365670

от 4 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365670 выдан для произведения: Загляни в свою тёмную душу…
Что увидишь ты там, в потёмках?
Если хочешь, голос послушай…
Он осипший,  глухой, не звонкий!
Посмотри в своих глаз колодцы…
Там лишь зелень с серым отливом!
Своих мыслей дойди до донца…
Там позволь быть себе правдивым!
Воспари на крыльях мечтаний,
Самых смелых и самых заветных…
Иль почувствуй горечь страданий
И вопросов, порой, безответных!..
Подчинись ритму сердцебиений…
Может бешеных, может томных!..
Окунись в омут дум и сомнений…
Неожиданно-странных, бездонных!
Сам себе чтоб ответить: «Кто ты?!»
Ты нырни из страстей в стремнину
И эмоций водовороты…
*
Постарайся лишь в них не сгинуть!
 
 
Рейтинг: +1 248 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!