ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Состояние души

Состояние души

19 декабря 2016 - Олег Лукьянов
article367518.jpg

Поэт, как состояние души!..
Он только в ней себя и ощущает!
И часто, лишь начав, ещё не знает,
Куда мысль за Душою поспешит?!
 
В какие дебри и заоблачные дали
Его полёт душевный занесёт,
Какую песню миру пропоёт…
Сам, зачастую, знает он едва ли?!
 
Совсем не важно, как он «даровит»
И как владеет словом, или слогом?..
В стихах в ответе только перед Богом,
Лишь только ОН его благословит
 
Иль на банальность, или на геройство,
На пустяковый ЭКС, иль на памфлет,
Иль на стихи, в которых смысла нет,
А может, на шедевр иного свойства?!
 
Всё это «зовом Музы» мы спешим
Назвать и этим зовом восхищаться,
И воспевать его, им наслаждаться…
Поэта даром! Состоянием души!..
 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2016

Регистрационный номер №0367518

от 19 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0367518 выдан для произведения: Поэт, как состояние души!..
Он только в ней себя и ощущает!
И часто, лишь начав, ещё не знает,
Куда мысль за Душою поспешит?!
 
В какие дебри и заоблачные дали
Его полёт душевный занесёт,
Какую песню миру пропоёт…
Сам, зачастую, знает он едва ли?!
 
Совсем не важно, как он «даровит»
И как владеет словом, или слогом?..
В стихах в ответе только перед Богом,
Лишь только ОН его благословит
 
Иль на банальность, или на геройство,
На пустяковый ЭКС, иль на памфлет,
Иль на стихи, в которых смысла нет,
А может, на шедевр иного свойства?!
 
Всё это «зовом Музы» мы спешим
Назвать и этим зовом восхищаться,
И воспевать его, им наслаждаться…
Поэта даром! Состоянием души!..
 
 
Рейтинг: 0 366 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!