ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Загадочному Большинству

Загадочному Большинству

article149655.jpg

Александр Приймак

 

 

Загадочному большинству

 

 

 

 

О Женщина! Ты – Божья благодать, -

Когда в глаза твои гляжу, - восторжась;

Губами жаркими приблизясь осторожно,

Я поражусь, в тебе предвидев Мать…

 

Глаза твои – два неба надо мной:

Светилами в них Солнце и Луна ;

Тем лонам власть рождать дана, -

Прикрыть собой – крепчайшею стеной!

 

О Женщина! – Прости! – Прими! – Впитай!, -

Из яблока сочащегося влагу,

Свечой впечатайся в нетленную бумагу…

Ты – соль познанья –

                                       величайшая из тайн!

 

© Copyright: Александр Приймак, 2013

Регистрационный номер №0149655

от 27 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149655 выдан для произведения:

Александр Приймак

 

 

Загадочному большинству

 

 

 

О Женщина! Ты – Божья благодать, -

Когда в глаза твои гляжу, - восторжась;

Губами жаркими приблизясь осторожно,

Я поражусь, в тебе предвидев Мать…

 

Глаза твои – два неба надо мной:

Светилами в них Солнце и Луна –

Тем лонам власть рождать дана, -

Прикрыть собой – крепчайшею стеной!

 

О Женщина! – Прости! – Прими! – Впитай!, -

Из яблока сочащегося влагу,

Свечой впечатайся в нетленную бумагу…

Ты – соль познанья –

                                       величайшая из тайн!

 

 
Рейтинг: +3 253 просмотра
Комментарии (4)
Елена Билюк # 1 августа 2013 в 15:36 +1
Александр Приймак # 1 августа 2013 в 18:05 0
И Вам спасибо!
Михаил Юсин # 1 августа 2013 в 19:53 0
"восторжась"-сомнительный неологизм, на мой взгляд.Лона, мне кажется, это несколько другое, а не глаза...) Глаза, это у вас и два неба и солнце и луна, и прикрыть как стеной, не слишком ли вы перегрузили образами простую мысль о простом-глазах ? И зачем женщине "свечой впечатываться в нетленную бумагу" ? Это не понятно.Я думаю, надо поосторожней с красивостями, которые не несут в себе особой смысловой нагрузки... scratch
Александр Приймак # 1 августа 2013 в 20:24 0
Сомневайтесь, это полезно.
Но... спасибо: кое-что я подправил.
Если Вам не близки мои образы, не принимайте, сделайте одолжение!