ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Прости, что вынудил прийти...

Прости, что вынудил прийти...

article149868.jpg


 

***

 

Прости, что вынудил прийти

Тебя – хотя бы и во сне…

Поразошлися два пути,

Глубокий между нами снег…

 

А ты глядишь порой в окно, -

Хотя ведь знаешь - не приду:

Слюдой годов заволокло

Следы в излюбленном саду!..

 

Прости, что встретился в пути,

И что не раз ещё приду,

И что не захочу уйти, -

С тобою высмотрев звезду…

 

И уведу, и украду,

И в райском закружу саду,

И нежной страстью изведу,

И лепестком к ногам спаду…

 

Но даже и когда уйду

Совсем – кому-то на беду,

Звездой, колеблемой в пруду,

Незримо я к тебе приду…

 

© Copyright: Александр Приймак, 2013

Регистрационный номер №0149868

от 28 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149868 выдан для произведения:


 

***

 

Прости, что вынудил прийти

Тебя – хотя бы и во сне…

Поразошлися два пути,

Глубокий между нами снег…

 

А ты глядишь порой в окно, -

Хотя ведь знаешь - не приду:

Слюдой годов заволокло

Следы в излюбленном саду!..

 

Прости, что встретился в пути,

И что не раз ещё приду,

И что не захочу уйти, -

С тобою высмотрев звезду…

 

И уведу, и украду,

И в райском закружу саду,

И нежной страстью изведу,

И лепестком к ногам спаду…

 

Но даже и когда уйду

Совсем – кому-то на беду,

Звездой, колеблемой в пруду,

Незримо я к тебе приду…

 

 
Рейтинг: +2 231 просмотр
Комментарии (2)
Маргарита Шульман # 2 августа 2013 в 12:47 +1
Какой противоречивый ЛГ! То приду, то не приду... :)
Александр, спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Александр Приймак # 2 августа 2013 в 12:52 +1
...так вот ведь : реальная Жизнь!
Марга, спасибо! t13502