ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Загадки сердца

Загадки сердца

31 октября 2015 - Марина Заварзина
article314558.jpg
Сердцу сказать «Замолчи» невозможно!
Крикнуть нельзя: «Не люби!» и «Довольно!».
Даже когда мне обидно и больно,
Сложно порывы сдержать его, сложно…
 
Фильтром оно пропускает фрагменты
Жизни моей, оставляя всю пошлость,
Связи не рвёт, всегда помня о прошлом,
Слушать не хочет мои аргументы.
 
Логику сердца не знает компьютер.
Вычислить то, чем живёт и болеет,
Делает сильным его иль слабее,
Разум машинный не смог абсолютно!
 
Сердце понять? Но вопрос этот вечен…
Штурм не поможет – оно неприступно.
Пусть и ранимо, но всё ж неподкупно!
Жизнь проживу, только я не отвечу…

© Copyright: Марина Заварзина, 2015

Регистрационный номер №0314558

от 31 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0314558 выдан для произведения: Сердцу сказать «Замолчи» невозможно!
Крикнуть нельзя: «Не люби!» и «Довольно!».
Даже когда мне обидно и больно,
Сложно порывы сдержать его, сложно…
 
Фильтром оно пропускает фрагменты
Жизни моей, оставляя всю пошлость,
Связи не рвёт, всегда помня о прошлом,
Слушать не хочет мои аргументы.
 
Логику сердца не знает компьютер.
Вычислить то, чем живёт и болеет,
Делает сильным его иль слабее,
Разум машинный не смог абсолютно!
 
Сердце понять? Но вопрос этот вечен…
Штурм не поможет – оно неприступно.
Пусть и ранимо, но всё ж неподкупно!
Жизнь проживу, только я не отвечу…
 
Рейтинг: +2 276 просмотров
Комментарии (2)
Neihardt # 17 мая 2016 в 22:03 +1
Мне кажется, ритмический рисунок стихотворения требует доработки. Но образный ряд мне пришелся по душе... rolf
Марина Заварзина # 17 мая 2016 в 22:24 0
Спасибо. Рада критике. Доработаю, обещаю.