ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЗАГАДКА ШУТА

ЗАГАДКА ШУТА

13 января 2012 - Александр Кучерук

12 – 13 января 2012.

 

А может, не всегда нам сказки лгут?

В них истина упрятана за чудом…

Отличный малый – королевский шут;

Рубить готов ту истину повсюду,

 

упрямо просвещая королей.

Те (исподволь) ему готовят плаху.

Себя они считают не глупей,

А сами без ума, но с бездной страха.

 

Но шут; он, словно зеркало с совой,

единым духом рушит злые козни…

Любую сказку только приоткрой,

его услышишь…  Рано или поздно!

 

© Copyright: Александр Кучерук, 2012

Регистрационный номер №0014717

от 13 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014717 выдан для произведения:

12 – 13 января 2012.

 

А может, не всегда нам сказки лгут?

В них истина упрятана за чудом…

Отличный малый – королевский шут;

Рубить готов ту истину повсюду,

 

упрямо просвещая королей.

Те (исподволь) ему готовят плаху.

Себя они считают не глупей,

А сами без ума, но с бездной страха.

 

Но шут; он, словно зеркало с совой,

единым духом рушит злые козни…

Любую сказку только приоткрой,

его услышишь…  Рано или поздно!

 

 
Рейтинг: +1 810 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!