ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зачем умирают люди?

Зачем умирают люди?

8 сентября 2020 - Елена Майстренко
article479786.jpg


Зачем умирают люди                                    07.09.2020.
 
Зачем умирают люди?
Наверно устали жить,
Из серых, тягучих будней
Тоску заплетают в нить.
 
Погас огонёк сиянья –
Унынье сквозит из глаз,
Остыли мечты, желанья,
Страданьем наполнен час.
 
В сердцах поселилась скука,
Сгустилась обидой кровь,
Взошла на престол разлука,
Замёрзла в груди любовь.
 
Пусть время ещё не вышло,
Пусть бродят ещё тела,
Закон, говорят, что дышло,
Куда колея легла?
 
Снуют бездуховные тени,
Спешат... А в душе – зола.
Для смерти  они – мишени –
В них жизнь утекла, ушла.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0479786

от 8 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479786 выдан для произведения:

Зачем умирают люди                                    07.09.2020.
 
Зачем умирают люди?
Наверно устали жить,
От серых устали будней,
Тоску заплетают в нить.
 
Погас огонёк сиянья –
Унынье сквозит из глаз,
Остыли мечты, желанья,
Страданьем наполнен час.
 
В сердцах поселилась скука,
Сгустилась обидой кровь,
Взошла на престол разлука,
Замёрзла в груди любовь.
 
Пусть время ещё не вышло,
Пусть бродят ещё тела,
Закон, говорят, что дышло,
Куда колея легла?
 
Снуют бездуховные тени,
Спешат... А в душе – зола.
Для смерти  они – мишени –
В них жизнь утекла, ушла.


 
 
Рейтинг: +5 457 просмотров
Комментарии (2)
Нина Колганова # 9 сентября 2020 в 14:21 +1
Вот это да! Здорово! Точно! Тени - это мишень. Прекрасно!
Марта Шаула # 10 сентября 2020 в 17:02 +1
ДА, ЕЛЕНА! ВСЕ МЫ СМЕРТНЫ,НО УХОДЯТ НЕ ТОЛЬКО ТЕ,
У КОГО ДУША ПУСТА, УХОДЯТ В РАСЦВЕТЕ СИЛ И УМЕНИЯ,
И ЭТО ПЕЧАЛЬНО ДО УМОПОМРАЧЕНИЯ!
У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЯ СУДЬБА,
И,КАК НЕ СТАРАЙСЯ, ИЗМЕНИТЬ ЕЁ НЕЛЬЗЯ!!!
ЖИВИТЕ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ!!! cvety-rozy-13