ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Летящие к звёздам

Летящие к звёздам

8 сентября 2020 - Елена Майстренко
article479785.jpg


Летящие к звёздам                                             02.09.2020.
 
Земля и звёзды – лёд и пламень –
Несовместимы, далеки.
Летим душою ввысь, мечтами:
Как чувства наши высоки!
 
Слов, как всегда, бывало мало,
Но песнь просилась из груди:
Крылатых часто не хватало,
Их дерзновенного – Лети!
 
Их своевольного – Сумею,
Невероятного – Смогу!
И всё, что в жизни одолею,
Как дар безценный сберегу!
 
Припав на левое колено,
Не опустив мечты крыла,
Укоротив поток волненья,
К земле не упадут чела,
 
Но молвят тихо, откровенно:
– Прими, пресветлая Звезда!
На зов пришли самозабвенно:
Ты так прекрасна, так мила!
 
Прими победы и творенья,
Терзанья, грёзы и мечты,
Прими, как дар благоволенья
Земную память красоты!


2-ое место в 31 конкурсе "Свободный полёт"


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0479785

от 8 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479785 выдан для произведения:

Летящие к звёздам                                             02.09.2020.
 
Земля и звёзды – лёд и пламень –
Несовместимы, далеки.
Летим душою ввысь, мечтами:
Как чувства наши высоки!
 
Слов, как всегда, бывало мало,
Но песнь просилась из груди:
Крылатых часто не хватало,
Их дерзновенного – Лети!
 
Их своевольного – Сумею,
Невероятного – Смогу!
И всё, что в жизни одолею,
Как дар безценный сберегу!
 
Припав на левое колено,
Не опустив мечты крыла,
Укоротив поток волненья,
К земле не упадут чела,
 
Но молвят тихо, откровенно:
– Прими, пресветлая Звезда!
На зов пришли самозабвенно:
Ты так прекрасна, так мила!
 
Прими победы и творенья,
Терзанья, грёзы и мечты,
Прими, как дар благоволенья
Земную память красоты!


2-ое место в 31 конкурсе "Свободный полёт"


 
 
Рейтинг: +2 457 просмотров
Комментарии (1)
Марта Шаула # 10 сентября 2020 в 16:56 +1
БОЛЬШОЕ СПАСИБО,ЕЛЕНА, ЗА СТИХОТВОРЕНИЕ.
В НЁМ МНОГО ПОЗИТИВА И УМЕНИЯ,
СВОИ ЧУВСТВА ИЗЛАГАТЬ,
О КРАСОТЕ ЗЕМНОЙ СТИХИ СЛАГАТЬ,
И ЭТИМ ДУШУ НАПОЛНЯТЬ!!!!
ВСЕХ БЛАГ И РАДОСТИ ЖЕЛАЮ!!! spasibo-8