ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зачем нам смертным поп и царь?

Зачем нам смертным поп и царь?

29 сентября 2018 - Simeon Simeonovich
Я не святой и не молюсь
И не живу в горах Афона.
Среди людей в поту тружусь,
Ни церкви не любя, ни трона.

Зачем нам смертным поп и царь,
Когда живётся с ними плохо?
Кто правду скажет, тот бунтарь,
А в фаворитах тать-пройдоха.

Качают недра из земли, 
Умы скудеют вымирая...
И узел роковой петли
Нас переселит в ад из рая.

29 сентября 2018 г.


 

© Copyright: Simeon Simeonovich, 2018

Регистрационный номер №0426271

от 29 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0426271 выдан для произведения: Я не святой и не молюсь
И не живу в горах Афона.
Среди людей в поту тружусь,
Ни церкви не любя, ни трона.

Зачем нам смертным поп и царь,
Когда живётся с ними плохо?
Кто правду скажет, тот бунтарь,
А в фаворитах тать-пройдоха.

Качают недра из земли, 
Умы скудеют вымирая...
И узел роковой петли
Нас переселит в ад из рая.

29 сентября 2018 г.


 
 
Рейтинг: +2 246 просмотров
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 2 октября 2018 в 13:55 +1
Вот уж правильно написано, я имею ввиду изложенные мысли.
А мне ведь они тоже ненужны, особенно цари. Какой от них прок?
Simeon Simeonovich # 2 октября 2018 в 14:02 +1
Нынешние реалии показывают, что мы им нужны, просто необходимы, чтобы от нас иметь прок, да побольше и пожирней. Цари-то хоть что-то делают, а попы так вовсе ничего, только людей собственной воли лишают.
Галина Дашевская # 2 октября 2018 в 14:20 +1
Насчёт попов хочу возразить. Они "очень" многое делаю. Целыми машинами вывозят от храма пожертвования наших горожан.
Simeon Simeonovich # 2 октября 2018 в 14:22 +1
Одинаково видим и мыслим!