ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Быть бунтарём всегда опасно

Быть бунтарём всегда опасно

29 сентября 2018 - Simeon Simeonovich
Всё в диво мне здесь на Парнасе:
Турниры, баллы и места.
Где быть в амбициозной массе,
У трона или у креста?

Ловить ли льстивое словечко
И ждать желанную медаль,
Быть, как и все вокруг, овечкой,
Не трогать барскую мораль?

Нет, лучше буду сам собою,
Чужая воля мне чужда.
Своя подарена судьбою
И, значит, жить мне с ней - судьба.

Быть бунтарём  всегда опасно,
Но продолжается их род,
О правде заявляя гласно,
Чтоб знал о ней честной народ.

29 сентября 2018 г.
 

© Copyright: Simeon Simeonovich, 2018

Регистрационный номер №0426360

от 29 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0426360 выдан для произведения: Всё в диво мне здесь на Парнасе:
Турниры, баллы и места.
Где быть в амбициозной массе,
У трона или у креста?

Ловить ли льстивого словечка
И ждать желанную медаль,
Быть, как и все вокруг, овечкой,
Не трогать барскую мораль?

Нет, лучше буду сам собою,
Чужая воля мне чужда.
Пусть буду проклятым судьбою,
Такая, значит, мне судьба.

Быть бунтарём  всегда опасно,
Но продолжается их род,
О правде заявляя гласно,
Чтоб знал о ней честной народ.

29 сентября 2018 г.
 
 
Рейтинг: +3 184 просмотра
Комментарии (4)
Елена Майстренко # 29 сентября 2018 в 22:51 +1
Люблю звучанье вольной лиры
И честный слог, и чистый стяг!
И нестареющей Пальмиры
Былая стать и вечный шаг...

Меня тронула искренность Ваших строк!
Благодарю!

Simeon Simeonovich # 29 сентября 2018 в 23:42 +1
Что за стихи, коль в них лукавство?!
В стихах душа справляет пир,
Друзьям кричит с порога "Здравствуй!",
Врагам предложит добрый мир.

Благодарю Вас за поэтичный комментарий!
live3 osenpar2
Галина Дашевская # 2 октября 2018 в 14:00 +1
Стихами я ответить не смогу,
так слабенько пишу.
А вот читать красивые стихи люблю.
Читаю эту строчку знаю на своей шкуре, но меняться не собираюсь, хотя опасно.
Быть бунтарём всегда опасно
Simeon Simeonovich # 2 октября 2018 в 14:25 +1
Без бунтарей и народа не будет, будут рабы.