ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зачем нам разума венец

Зачем нам разума венец

9 октября 2014 - Олег Волохов
article244342.jpg
Он - Свет и Тьма, Жара и Холод,
Он - Созидатель и Мудрец.
Не очень стар Он, и не молод.
Он - Мироздания Творец.

Куда не глянешь - Он повсюду:
Под камнем, в воздухе, в воде.
Он сотворил земное чудо,
Его частица и в тебе.

Мирами созданными правя,
Он, как заботливый Отец,
Не ради собственной забавы
Вручил нам разума венец.

Свобода воли в том порука,
Мы сами избираем путь,
Врываемся порой без стука
Туда, где вовсе нас не ждут.

По-детски как-то неразумно
Бегут размеренно года,
Живем беспечно и бездумно,
Не жизнь - сплошная чехарда.

Так неужели наш Создатель -
Великий, Мудрый Бог-Отец -
Напрасно время своё тратил
На стадо глупое овец …

© Copyright: Олег Волохов, 2014

Регистрационный номер №0244342

от 9 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244342 выдан для произведения: Он - Свет и Тьма, Жара и Холод,
Он - Созидатель и Мудрец.
Не очень стар Он, и не молод.
Он - Мироздания Творец.

Куда не глянешь - Он повсюду:
Под камнем, в воздухе, в воде.
Он сотворил земное чудо,
Его частица и в тебе.

Мирами созданными правя,
Он, как заботливый Отец,
Не ради собственной забавы
Вручил нам разума венец.

Свобода воли в том порука,
Мы сами избираем путь,
Врываемся порой без стука
Туда, где вовсе нас не ждут.

По-детски как-то неразумно
Бегут размеренно года,
Живем беспечно и бездумно,
Не жизнь - сплошная чехарда.

Так неужели наш Создатель -
Великий, Мудрый Бог-Отец -
Напрасно время своё тратил
На стадо глупое овец …
 
Рейтинг: +5 324 просмотра
Комментарии (11)
Ивушка # 9 октября 2014 в 00:30 0
Проникновенные глубокие философские мысли.Образные гармоничные душевные стихи.
Олег Волохов # 12 октября 2014 в 08:55 +1
Спасибо Мария! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Виктор Бекк # 9 октября 2014 в 14:09 0
Вопрос должен сопровождать нас постоянно...Спасибо,Олег!!Есть над чем задуматься osenpar2
Олег Волохов # 12 октября 2014 в 09:03 +1
Благодарю Вас, Виктор! c0137
Alexander Ivanov # 9 октября 2014 в 19:38 0
Замечательная работа, Олег! c0137 supersmile
Олег Волохов # 21 октября 2014 в 09:43 0
c0137
Леонид Зеленский # 12 октября 2014 в 11:50 0
Красивая, умная философская лирика, облачённая в нашу земную реальность. Браво!! С почтением super
Олег Волохов # 17 октября 2014 в 10:27 +1
По мере сил, по мере сил, Леонид.
С почтением,
Ивушка # 20 октября 2014 в 11:20 0
Великолепные стихи.
Олег Волохов # 21 октября 2014 в 09:44 +1
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e