ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зачем мне Ваша «правда жизни»?!

Зачем мне Ваша «правда жизни»?!

9 октября 2012 - Алёна Варич

 

Зачем мне Ваша «правда жизни»?!
В ней вряд ли счастливо живется.
В ней предсказуемо тоскливо:
В ней ЧУДУ места не найдется…

Зачем мне Ваши алгоритмы?!
От игр сюжетно-ролевых устала.
Манипуляций мир успешен,
Но для ДУШИ в нем места мало.

Зачем мне Ваши пожелания?!
Они меня не вдохновляют:
НАДЕЖДА в них - как те снежинки,
Что на ладонях быстро тают…

Зачем меня учить хотите?!
Чтобы печаль мою умножить?!
Вести расчеты хладнокровно
ЛЮБОВЬ христианская не может.

Да, замечания Ваши колки,
Остры; по-модному циничны;
И как пощечина бьют хлестко,
Но все же Вы мне симпатичны.
 
И нам отмерят, чем мы мерим,
То нам вернется, Вы поверьте!
Пора сказать «нет» компромиссам
С душою, совестью и сердцем!

июль 2012


© Copyright: Алёна Варич, 2012

Регистрационный номер №0083091

от 9 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083091 выдан для произведения:

 

Зачем мне Ваша «правда жизни»?!
В ней вряд ли счастливо живется.
В ней предсказуемо тоскливо:
В ней ЧУДУ места не найдется…

Зачем мне Ваши алгоритмы?!
От игр сюжетно-ролевых устала.
Манипуляций мир успешен,
Но для ДУШИ в нем места мало.

Зачем мне Ваши пожелания?!
Они меня не вдохновляют:
НАДЕЖДА в них - как те снежинки,
Что на ладонях быстро тают…

Зачем меня учить хотите?!
Чтобы печаль мою умножить?!
Вести расчеты хладнокровно
ЛЮБОВЬ христианская не может.

Да, замечания Ваши колки,
Остры; по-модному циничны;
И как пощечина бьют хлестко,
Но все же Вы мне симпатичны.
 
И нам отмерят, чем мы мерим,
То нам вернется, Вы поверьте!
Пора сказать «нет» компромиссам
С душою, совестью и сердцем!

июль 2012

 

 
Рейтинг: +2 264 просмотра
Комментарии (4)
Лора Вербицкая # 16 октября 2012 в 12:42 +1
Хорошо!
Алёна Варич # 21 октября 2012 в 20:56 0
Спасибо! flower
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 24 октября 2012 в 18:17 +1
Прекрасно! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Алёна Варич # 29 октября 2012 в 12:20 0
СПАСИБО!!!