ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зачем мне тело...

Зачем мне тело...

10 декабря 2020 - Анатолий Хребтюгов
Зачем мне тело -
Души летучей
Тяжелый якорь? -
Она б сумела
Без тела лучше
Любить и плакать!
Зачем так надо -
Нещадно биться
И быть ей битой,
Зачем преграды
И маски-лица,
И ересь быта?
Плыла бы вольно
И в штиль, и в бурю
По океану,
Без сердца боли,
Без мысли хмури...
Да видно, рано...

12.06.07
 

© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2020

Регистрационный номер №0485365

от 10 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485365 выдан для произведения: Зачем мне тело -
Души летучей
Тяжелый якорь? -
Она б сумела
Без тела лучше
Любить и плакать!
Зачем так надо -
Нещадно биться
И быть ей битой,
Зачем преграды
И маски-лица,
И ересь быта?
Плыла бы вольно
И в штиль, и в бурю
По океану,
Без сердца боли,
Без мысли хмури...
Да видно, рано...

12.06.07
 
 
Рейтинг: +2 204 просмотра
Комментарии (4)
Серж Хан # 10 декабря 2020 в 20:18 0
c0411
Анатолий Хребтюгов # 11 декабря 2020 в 09:43 0
Приветик!
:)
Надежда Киселева # 6 марта 2021 в 18:43 0
Это точно, Анатолий! Рановато ещё душе без тела!
Душа б сумела прожить без тела,
Но только тело без души,
Никак не справится с любимым делом,
Не сможет видеть, как потемнело
И как рассветы хороши!
Весеннего вдохновения вам, Анатолий!
Анатолий Хребтюгов # 19 марта 2021 в 12:14 0
Надежда, спасибо!
Если очень много дела,
То совсем никак без тела!

И Вам лучики!
:)