ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зачем искать, живите

Зачем искать, живите

27 ноября 2014 - Александр Биошев
article255561.jpg
Вы не ищите правду, люди,
Она у каждого своя.
Кто пламя истины разбудит -
Тому, забвение цена.

Кто знал в лицо, черты забудет,
И сбросит с сердца груз вины.
И лишь народ лоялен будет,
Вслух пропоёт слова твои.

В глуши романтики блуждают -
Есть вход, а выхода в ней нет.
Костры во мраке разжигают,
Гитара им даёт ответ.

Зачем искать, живите правдой,
Найдётся в споре истин свет.
Душа обязана быть храброй;
Преграды для полёта нет.

Свет редкий в горизонт стекает,
Закат осенний тороплив.
Глянь, в небе метеор сгорает,
Вселенную избороздив.

А может это чьё то сердце,
Не удержалось в вышине.
Друзья, строке поэта верьте;
Есть искра истины во мне.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0255561

от 27 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255561 выдан для произведения: Вы не ищите правду, люди,
Она у каждого своя.
Кто пламя истины разбудит -
Тому, забвение цена.

Кто знал в лицо, черты забудет,
И сбросит с сердца груз вины.
И лишь народ лоялен будет,
Вслух пропоёт слова твои.

В глуши романтики блуждают -
Есть вход, а выхода в ней нет.
Костры во мраке разжигают,
Гитара им даёт ответ.

Зачем искать, живите правдой,
Найдётся в споре истин свет.
Душа обязана быть храброй;
Преграды для полёта нет.

Свет редкий в горизонт стекает,
Закат осенний тороплив.
Глянь, в небе метеор сгорает,
Вселенную избороздив.

А может это чьё то сердце,
Не удержалось в вышине.
Друзья, строке поэта верьте;
Есть искра истины во мне.
 
Рейтинг: 0 225 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!