ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зачем дано мне вдохновение?

Зачем дано мне вдохновение?

15 января 2012 - Дмитрий Дмитриев

Зачем дано мне вдохновение?

Оно - напрасный дар судьбы,

Оно - туманное затмение;

Всё бремя жизненной поры...

 

Идейных знаний разум полон,

Но не смотря на это - пуст;

Идея - голос моих чувств

Парит над мною, словно ворон.

 

Скиталец мысленных степей,

Он порождает во мне мудрость,

Познание - есть истин грубость;

Здесь парадокс души моей...

 

Зачем дано мне вдохновение?

Прольётся ль свет на эту молвь?

Мое незнание - есть рвение;

Есть путь, пламенствующий кровь...

 

© Copyright: Дмитрий Дмитриев, 2012

Регистрационный номер №0015432

от 15 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015432 выдан для произведения:

Зачем дано мне вдохновение?

Оно - напрасный дар судьбы,

Оно - туманное затмение;

Всё бремя жизненной поры...

 

Идейных знаний разум полон,

Но не смотря на это - пуст;

Идея - голос моих чувств

Парит над мною, словно ворон.

 

Скиталец мысленных степей,

Он порождает во мне мудрость,

Познание - есть истин грубость;

Здесь парадокс души моей...

 

Зачем дано мне вдохновение?

Прольётся ль свет на эту молвь?

Мое незнание - есть рвение;

Есть путь, пламенствующий кровь...

 

 
Рейтинг: +3 760 просмотров
Комментарии (3)
Лидия Гржибовская # 16 января 2012 в 01:41 0
Спасибо Дима, мудро и верно!
super
Дмитрий Дмитриев # 17 января 2012 в 08:48 0
Спасибо и Вам, Лидия, за положительный отзыв.
Лидия Копасова # 12 августа 2014 в 01:08 0
Стихотворение заставляет подумать.
Хорошо получилось. Браво!