ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как будто позабыл нас бог...

Как будто позабыл нас бог...

15 января 2012 - Дмитрий Дмитриев

Как низко пал наш грешный мир!

Душа теперь – пустое слово;

И чувства, что воспел Шекспир

Уж не вернуть! Всё стало ново…

 

Теперь любовь свой дар теряет,

Теперь любовь – простая плоть;

Но, может быть, она блуждает

В смятении, как скромный гость…

 

Теперь забыта справедливость,

Порой являясь в нужный час;

И безрассудство – храбрых милость –

Не вызывает пламень глаз…

 

Теперь надежды – безнадёжны,

Теперь ушёл речей восторг,

Невежи – просто невозможны!

[Как-будто позабыл нас бог…]

 

© Copyright: Дмитрий Дмитриев, 2012

Регистрационный номер №0015433

от 15 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015433 выдан для произведения:

Как низко пал наш грешный мир!

Душа теперь – пустое слово;

И чувства, что воспел Шекспир

Уж не вернуть! Всё стало ново…

 

Теперь любовь свой дар теряет,

Теперь любовь – простая плоть;

Но, может быть, она блуждает

В смятении, как скромный гость…

 

Теперь забыта справедливость,

Порой являясь в нужный час;

И безрассудство – храбрых милость –

Не вызывает пламень глаз…

 

Теперь надежды – безнадёжны,

Теперь ушёл речей восторг,

Невежи – просто невозможны!

[Как-будто позабыл нас бог…]

 

 
Рейтинг: +1 358 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попова # 17 января 2012 в 10:10 0

Только не Бог нас позабыл, а земляне о нём позабыли, откуда и проистекают все проблемы.
Дмитрий Дмитриев # 17 января 2012 в 13:44 0
Спасибо большое love