Зачем?

5 июля 2017 - Господин Никто
Ушла пора амурных стрел…
Ворчу в стихах, как старый дед.
В гротеске я поднаторел –
Достиг сомнительных побед!
Что, если завтра – на расстрел?
Успею ли узнать ответ...?

Извечный мучает вопрос:
Зачем на свете мы живём?
Наш путь земной – безумный кросс.
А если вдруг съедят живьём,
Роняя кучками навоз…?
Зато удобрим чернозём.

И как поверить в Мир Иной?
Где снова я, а не навоз.
Здоровый, и с прямой спиной,
С душой, без трещин и заноз,
Возможно, пьяный и дрянной -
Бреду домой с букетом роз…
---------------------------------------------
Быть бестелесным не хочу!
Без женщин – это же тоска!
Я только письменно ворчу,
Но мне и радость по плечу.
А Там, кто сможет приласкать?
В чём прелесть Тамошних причуд?

Короче, лучше пить вино:
Не думать: мол, зачем живём -
Узнать нам это не дано!
Друг друга не съедать живьём,
Любить всё это, день за днём -
И женщин, кстати, заодно.


/2006г/
 

© Copyright: Господин Никто, 2017

Регистрационный номер №0389899

от 5 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389899 выдан для произведения:  Ушла пора амурных стрел…
Ворчу в стихах, как старый дед.
В гротеске я поднаторел –
Достиг сомнительных побед!
Что, если завтра – на расстрел?
Успею ли узнать ответ...?

Извечный мучает вопрос:
Зачем на свете мы живём?
Наш путь земной – безумный кросс.
А если вдруг съедят живьём,
Роняя кучками навоз…?
Зато удобрим чернозём…

И как поверить в Мир Иной?
Где снова я, а не навоз.
Здоровый, и с прямой спиной,
С душой, без трещин и заноз,
Возможно, пьяный и дрянной -
Бреду домой с букетом роз…
---------------------------------------------
Быть бестелесным не хочу!
Без женщин – это же тоска!
Я только письменно ворчу,
Но мне и радость по плечу.
А Там, кто сможет приласкать?
В чём прелесть Тамошних причуд?

И остаётся лишь одно:
Не думать: мол, зачем живём -
Узнать нам это не дано!
Друг друга не съедать живьём,
Любить всё это, день за днём -
И женщин, кстати, заодно…


/2006г/
 
 
Рейтинг: +5 245 просмотров
Комментарии (2)
Скальд # 19 января 2023 в 20:43 +1
Отдаться женщинам опять,
Пока сильны инстинкты чресл?
Уже направив не на б...ь
Видавший виды крепкий жезл...
Господин Никто # 19 января 2023 в 21:04 +1
Тот "жезл" без пользы, в виде духа:
Как файл в "корзине" или бот.
Зато никто не вмажет в ухо!
В жару не будет мучить пот...