ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Забываем запах переплётов

Забываем запах переплётов

11 июля 2014 - Александр Биошев
article226324.jpg
В прохладе книжных полок дремлют музы,
Хранительницы незабвенных строк.
С былым - грядущим неразрывны узы,
Жаль, редко мы приходим на порог.
 
Мы забываем запах переплётов,
Нам книги электронные важней.
Тепло забыто мысленных полётов,
Не видим вдохновения огней.
 
Забыта тишина библиотеки,
Я в юности так часто здесь бывал.
Не тяготеют к знаньям человеки,
Давно твой мир в ладонях не держал.
 
Задолжал вам толику внимания,
Пробел в душе заполнить буду рад.
Извиненья приношу заранее,
Мест желал публичных избегать.
 
Дорог книг полузабытый запах,
Я ухожу из ныне во вчера.
Мне дождика следы на ели лапах,
Напомнили былые вечера…
 
Да, интернет объёмен, но бездушен,
Редко в нём живой находим свет.
Книги мир шуршащий, ты нам нужен;
В тебе находим правильный ответ.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0226324

от 11 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226324 выдан для произведения: В прохладе книжных полок дремлют музы,
Хранительницы незабвенных строк.
С былым - грядущим неразрывны узы,
Жаль, редко мы приходим на порог.
 
Мы забываем запах переплётов,
Нам книги электронные важней.
Тепло забыто мысленных полётов,
Не видим вдохновения огней.
 
Забыта тишина библиотеки,
Я в юности так часто здесь бывал.
Не тяготеют к знаньям человеки,
Давно твой мир в ладонях не держал.
 
Задолжал вам толику внимания,
Пробел в душе заполнить буду рад.
Извиненья приношу заранее,
Мест желал публичных избегать.
 
Дорог книг полузабытый запах,
Я ухожу из ныне во вчера.
Мне дождика следы на ели лапах,
Напомнили былые вечера…
 
Да, интернет объёмен, но бездушен,
Редко в нём живой находим свет.
Книги мир шуршащий, ты нам нужен;
В тебе находим правильный ответ.
 
Рейтинг: +1 208 просмотров
Комментарии (1)
Алла Войнаровская # 11 июля 2014 в 20:05 0
Как Вы точно подметили! 5min supersmile