ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Забыты истины простые

Забыты истины простые

13 сентября 2013 - Митрофанов Валерий

Когда  пожар – не до вокала,

Бери ведро, чего дрожишь!

А любишь – сердцем  вполнакала

Любовью мир не осветишь…

 

Забыты  истины простые,

Поводырём  у мира грех!

Молитвы некогда  святые

У  многих вызывают  смех…

 

И  чертит  горькое лекало

Рождённый временем пророк,

Вонзая из булатной  стали

В иконы  пламенный клинок…

 

Волчком вертится мирозданье,

Нам от беды  не отвернуть…

Мы  уповаем  на  сознанье,

Что   нас ведёт в последний путь?

15.09.2013

© Copyright: Митрофанов Валерий, 2013

Регистрационный номер №0158458

от 13 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158458 выдан для произведения:

Когда  пожар – не до вокала,

Спасайся если  убежишь!

А любишь – сердцем  вполнакала

Любовью мир не осветишь…

 

Забыты  истины простые,

Ослеп  по жизни  человек,

В изгоях  некогда  святые

В темницах  коротают век…

 

И  чертит  горькое лекало

Рождённый временем пророк,

Вонзая из булатной  стали

В иконы  пламенный клинок…

 
Рейтинг: +2 384 просмотра
Комментарии (3)
Анна Магасумова # 14 сентября 2013 в 22:13 0
Круто ты...
Должна быть Вера, тогда Любовь и Надежда не оставят...
Надежда Мацвейко # 18 сентября 2013 в 10:02 0
Очень хорошо! И образно, и точно, и поэтично. sneg
Ганка Гличка # 18 сентября 2013 в 12:38 0
Замечательное стихотворение, - поучительное, - для раздумий...

rose