Забытье

17 июня 2014 - Ирина Артюхина

Как чудно после игрища любви

Упасть на землю, и лежать без мыслей.

Вкушать с улыбкой аромат травы,

Вдыхая шорохи берёз ветвистых.

 

Уставшим сердцем, замерев едва,

Принять прохладу солнечного утра.

И заблудиться в белых кружевах

Раскинувшейся выси златокудрой.

 

Как сладко вдруг почувствовать озноб

В душе горячей, болью раскалённой.

И укротить неистовый потоп

Любви безмерной силой обречённой.

 

Как эмбрион, свернуться и уснуть,

Слезой нечаянной себя прощая.

И в безрассудстве сна постигнуть суть,

Забытых кем-то клятв и обещаний.

                      17.06.14г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2014

Регистрационный номер №0221576

от 17 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221576 выдан для произведения:

Как чудно после игрища любви

Упасть на землю, и лежать без мыслей.

Вкушать с улыбкой аромат травы,

Вдыхая шорохи берёз ветвистых.

 

Уставшим сердцем, замерев едва,

Принять прохладу солнечного утра.

И заблудиться в белых кружевах

Раскинувшейся выси златокудрой.

 

Как сладко вдруг почувствовать озноб

В душе горячей, болью раскалённой.

И укротить неистовый потоп

Любви безмерной силой обречённой.

 

Как эмбрион, свернуться и уснуть,

Слезой нечаянной себя прощая.

И в безрассудстве сна постигнуть суть,

Забытых кем-то клятв и обещаний.

                      17.06.14г

 
Рейтинг: +1 293 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Гликов # 17 июня 2014 в 21:48 0
Как чудно после игрища любви
Упасть на землю, и лежать без мыслей.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/zabyte.html
СПАСИБО,ИРИНКА! НАПИСАНО ОТ ДУШИ!
Ирина Артюхина # 17 июня 2014 в 22:13 0
Спасибо, Владимир