ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЗАБЛУДИВШИСЬ В БУКВАХ АЛФАВИТА...

ЗАБЛУДИВШИСЬ В БУКВАХ АЛФАВИТА...

16 апреля 2017 - Галина Ярлыгина

 

Заблудившись в буквах алфавита

В лабиринтах потускневших фраз,

В интервале дня бредешь побитый,

Не найдя в окрестностях балласт…

 

Сколько дум проходит чередою,

Зацепившись за уставший мозг,

И спасаясь, встав перед свечою,

Отдаешь  боль в капающий воск…

 

А слова взлетают, словно птицы,

И находишь снова путь и цель

И выводишь буквы на страницы -

И плывет по телу странный хмель…

 

Отчего? – вы спросите фальшиво –

Окунаешь слово в карамель?

Потому что надо жить красиво

И в жару, и в холод и в метель!

 

Даже если заблудился в буквах,

Не находишь верных нужных слов,

Ты же все впитал в себя, как губка,-

Для рождения стиха всегда готов!

 

И блуждай в чертогах алфавита,

Заходя в предутренний туман,

Не боясь ни срыва, ни кульбита,

От поэзии всегда ты будешь пьян!..

 

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2017

Регистрационный номер №0382611

от 16 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382611 выдан для произведения:

 

Заблудившись в буквах алфавита

В лабиринтах потускневших фраз,

В интервале дня бредешь побитый,

Не найдя в окрестностях балласт…

 

Сколько дум проходит чередою,

Зацепившись за уставший мозг,

И спасаясь, встав перед свечою,

Отдаешь  боль в капающий воск…

 

А слова взлетают, словно птицы,

И находишь снова путь и цель

И выводишь буквы на страницы -

И плывет по телу странный хмель…

 

Отчего? – вы спросите фальшиво –

Окунаешь слово в карамель?

Потому что надо жить красиво

И в жару, и в холод и в метель!

 

Даже если заблудился в буквах,

Не находишь верных нужных слов,

Ты же все впитал в себя, как губка,-

Для рождения стиха всегда готов!

 

И блуждай в чертогах алфавита,

Заходя в предутренний туман,

Не боясь ни срыва, ни кульбита,

От поэзии всегда ты будешь пьян!..

 

 
Рейтинг: +2 164 просмотра
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 16 апреля 2017 в 21:42 0
какие интересные неожиданные образы у тебя, Галиночка! а мне нравится блуждать по этому лабиринту! столько тайн там сокрыто! Спасибо тебе за такие прекрасные стихи!
Наталья Исаева # 16 апреля 2017 в 23:11 0
Прекрасные стихи, Галочка, глубокие и очень личные!!! Мне очень нравится! Спасибо. Обнимаю. Наташа.
Жду стихов! ПОЗДРАВЛЯЮ О СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!! ПУСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БУДЕТ РАДОСТНЫМ И ИНТЕРЕСНЫМ!