ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → За жарким летом

За жарким летом

11 июля 2021 - Сергей Стрункин
article496232.jpg
За жарким летом будет ли сентябрь?
Когда погода – очень странный фактор
Тупого, постного небытия
И праздного, чудовищного фарта.
 
Лететь по ветру или супротив,
Реке позволить течь иль ставить дамбы,
Первично слово или лейтмотив,
Мудрее Ганди или старый Лама?
 
Устало пьет Иа двойной вискарь,
А Карлсон каждый вечер под таблеткой,
Из кабака в бордель летит Икар…
Ведь все возможно, если с нами лето!
Мечтает о богатстве Серый волк,
Принцесса спит и видит отраженье,
Кутузов распускает личный полк -
Цыганка предсказала пораженье.
 
Идти не в ногу или же в строю,
Служить Закону или переехать,
Мечтать о Рае или жить в Раю,
Берлин снаружи или в сердце Мекка?
 
За жарким летом будет что-нибудь…
Всегда готов и не теряешь веры?
Сегодня ты обычный лилипут,
Хотя еще вчера был Гулливером.

© Copyright: Сергей Стрункин, 2021

Регистрационный номер №0496232

от 11 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496232 выдан для произведения: За жарким летом будет ли сентябрь?
Когда погода – очень странный фактор
Тупого, постного небытия
И праздного, чудовищного фарта.
 
Лететь по ветру или супротив,
Реке позволить течь иль ставить дамбы,
Первично слово или лейтмотив,
Мудрее Ганди или старый Лама?
 
Устало пьет Иа двойной вискарь,
А Карлсон каждый вечер под таблеткой,
Из кабака в бордель летит Икар…
Ведь все возможно, если с нами лето!
Мечтает о богатстве Серый волк,
Принцесса спит и видит отраженье,
Кутузов распускает личный полк -
Цыганка предсказала пораженье.
 
Идти не в ногу или же в строю,
Служить Закону или переехать,
Мечтать о Рае или жить в Раю,
Берлин снаружи или в сердце Мекка?
 
За жарким летом будет что-нибудь…
Всегда готов и не теряешь веры?
Сегодня ты обычный лилипут,
Хотя еще вчера был Гулливером.
 
Рейтинг: +1 435 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!