ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → За той звездой...

За той звездой...

7 декабря 2016 - Юрий Калугин
article366035.jpg
Добро со злом всегда идут в обнимку,
Любой об этом  может рассказать.
Даруют пряник, кнут, или дубинку,
И прелесть жизни можешь ощущать…
Однажды дверь откроет бесконечность,
За той звездой, где нас  родные ждут.
Кого - невеста в платье подвенечном,
Кого - конвой на беспристрастный суд…

Там грешник в муках корчится и стонет,
Горит ночами, его плоть в огне…
В кровавых волдырях опять ладони,
Всё это будет ТАМ, а не во сне…
Забуду горести, печали и невзгоды,
Вдруг принесённые когда-то мне судьбой.
С улыбкой вспомню прожитые годы,
И заберу  воспоминаньями с собой.

Я твердо знаю, что теперь осталось
Мне плыть до берега совсем недалеко.
Отступит боль, пройдёт души усталость,
Увижу то, к чему всю жизнь влекло.
Рассвет опять с улыбкою встречаю,
И очень рад, что где-то смог помочь.
День растворился, словно сахар в чае,
Я с головой ныряю снова в ночь.

© Copyright: Юрий Калугин, 2016

Регистрационный номер №0366035

от 7 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0366035 выдан для произведения: Добро со злом всегда идут в обнимку,
Любой об этом  может рассказать.
Даруют пряник, кнут, или дубинку,
И прелесть жизни можешь ощущать…
Однажды дверь откроет бесконечность,
За той звездой, где нас  родные ждут.
Кого - невеста в платье подвенечном,
Кого - конвой на беспристрастный суд…

Там грешник в муках корчится и стонет,
Горит ночами, его плоть в огне…
В кровавых волдырях опять ладони,
Всё это будет ТАМ, а не во сне…
Забуду горести, печали и невзгоды,
Вдруг принесённые когда-то мне судьбой.
С улыбкой вспомню прожитые годы,
И заберу  воспоминаньями с собой.

Я твердо знаю, что теперь осталось
Мне плыть до берега совсем недалеко.
Отступит боль, пройдёт души усталость,
Увижу то, к чему всю жизнь влекло.
Рассвет опять с улыбкою встречаю,
И очень рад, что где-то смог помочь.
День растворился, словно сахар в чае,
Я с головой ныряю снова в ночь.
 
Рейтинг: +1 235 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 25 декабря 2016 в 13:10 0
lubov5 t13502 tort3