ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → За суетою прячется прекрасное…

За суетою прячется прекрасное…

16 апреля 2012 - Ирина Артюхина

 

 

За суетою прячется прекрасное,

Ночные фонари скрывают звезды.

Уже привычны окон стекла грязные,

И бег секунд зовется жизни прозой.

 

Скучает ум живой  без мысли ветреной,

Летит авто, окрестности стирая.

И день за днем звучит клаксон намеренно –

Сливая звук в привычный зуд у края.

 

Ласкает ветер тишину за окнами,

За грязью стекол звезды в небе светят.

Причудливость тихонько в лужах шлепает

И обнимает душу жизни лепет.

 

Не торопиться, не скучать, не маяться…

Жить полной грудью и смеяться в радость.

Но вновь бегом грешить, чтобы раскаяться,

Но снова лишь коснуться жизни взглядом….

                       16.04.12г.

© Copyright: Ирина Артюхина, 2012

Регистрационный номер №0042542

от 16 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0042542 выдан для произведения:

 

 

За суетою прячется прекрасное,

Ночные фонари скрывают звезды.

Уже привычны окон стекла грязные,

И бег секунд зовется жизни прозой.

 

Скучает ум живой  без мысли ветреной,

Летит авто, окрестности стирая.

И день за днем звучит клаксон намеренно –

Сливая звук в привычный зуд у края.

 

Ласкает ветер тишину за окнами,

За грязью стекол звезды в небе светят.

Причудливость тихонько в лужах шлепает

И обнимает душу жизни лепет.

 

Не торопиться, не скучать, не маяться…

Жить полной грудью и смеяться в радость.

Но вновь бегом грешить, чтобы раскаяться,

Но снова лишь коснуться жизни взглядом….

                       16.04.12г.

 
Рейтинг: +1 423 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!