ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → За столиком.

За столиком.

1 июля 2016 - Галина Булкина


Он сказал про мои глаза,
Что они отнимают душу,
Что со мной "просто так" нельзя,
И не дам я свой мир разрушить.

По лицу моему прочитал,
Кто так сердце внутри тревожит.
Знать не мог, может быть угадал,
Как живу и что меня гложет?...

Всё цитировал из "Писания"
И про веру вторил свою.
"Веришь ты?" - вдруг спросила я,
Он поправил меня - "Ве-ру-ю!"

Говорил, что на свете есть Бог,
Мир в душе должен быть и терпение.
Предложил влруг... " кошачью" любовь,
Пытаясь гладить мои колени.

Странно, вспомнилось сквозь года:
Ночь, кафе, пьяный бред потоком.
Жаль, что я не спросила тогда,
А кого он считает богом?


 

© Copyright: Галина Булкина, 2016

Регистрационный номер №0346491

от 1 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346491 выдан для произведения:

Он сказал про мои глаза,
Что они отнимают душу,
Что со мной "просто так" нельзя,
И не дам я свой мир разрушить.

По лицу моему прочитал,
Кто так сердце внутри тревожит.
Знать не мог, может быть угадал,
Как живу и что меня гложет?...

Всё цитировал из "Писания"
И про веру вторил свою.
"Веришь ты?" - вдруг спросила я,
Он поправил меня - "Ве-ру-ю!"

Говорил, что на свете есть Бог,
Мир в душе должен быть и терпение.
А предложил " кошачью" любовь,
Пытаясь гладить мои колени.

Странно, вспомнилось сквозь года:
Ночь, кафе, пьяный бред потоком.
Жаль, что я не спросила тогда,
А кого он считает богом?


 
 
Рейтинг: +3 177 просмотров
Комментарии (6)
Виктор Ли # 1 июля 2016 в 13:52 +2
А может, и хорошо, что не спросила... Интересная работа, Галина! ura
Галина Булкина # 2 июля 2016 в 14:07 0
Может быть...
valerij reshetnik # 1 июля 2016 в 15:14 +2
Надо было оглушить пощёчиной, может быть и вся святость слетела бы мгновенно...
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Булкина # 2 июля 2016 в 14:08 0
Слава Богу, до этого не дошло.
Спасибо! :)
Пётр Великанов # 1 июля 2016 в 17:10 +1
Глубинные стихи, хорошая тема.

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Булкина # 2 июля 2016 в 14:09 0
Здравствуйте Пётр! Рада, что понравилось:)