ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → За спиной полыхает пламя

За спиной полыхает пламя

3 февраля 2016 - Сергей Куринный
За спиной полыхает пламя,
что-то выжжено в пепел жизни,
Оплевали, казалось, сзади
только сами остались мыслью,
безысходность и ложь корысти.
 
За спиной все сгорает в пепел,
паутина горит как порох,
но глаза твои не ослепли.
Льстива ложь, только алчность взора,
открывает корысти омут...
 
Горька правда весомой лести,
и не надо врагов нажитых.
Если друг твой забыв о чести
на костях твоих перемытых,
лживо-алчный, где зависть скрыта...

 

© Copyright: Сергей Куринный, 2016

Регистрационный номер №0328629

от 3 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0328629 выдан для произведения: За спиной полыхает пламя,
что-то выжжено в пепел жизни,
Оплевали, казалось, сзади
только сами остались мыслью,
безысходность и ложь корысти.
 
За спиной все сгорает в пепел,
паутина горит как порох,
но глаза твои не ослепли.
Льстива ложь, только алчность взора,
открывает корысти омут...
 
Горька правда весомой лести,
и не надо врагов нажитых.
Если друг твой забыв о чести
на костях твоих перемытых,
лживо-алчный, где зависть скрыта...

 
‎‎‎‎‎‎‎‎©Сергей Куринный      31 ‎января ‎2016 ‎г., ‏‎11:48:12
 
Рейтинг: +3 200 просмотров
Комментарии (3)
Ольга бе Лова # 3 февраля 2016 в 13:40 0
У Вас потрясающие стихи!
prezent
Лика Ильинова # 3 февраля 2016 в 14:12 0
Какие глубокие, сильные строки! Очень жизненно...
Наталия Шаркова # 3 февраля 2016 в 16:14 0
Мощно!
Действительно философски написано, заставляете читателя задуматься!
live1