ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → За мной, как ветер, неудача свищет...

За мной, как ветер, неудача свищет...

2 января 2013 - tamara
article106567.jpg

За мной, как ветер, неудача свищет

И поджидает часто там и тут.

Не оттого ль пусто моё жилище,

И там живёт частенько неуют.

 

И всё же я люблю своё жилище

Напастям, неудачам вопреки.

В полночный час стихов слетает тысяча,

Я их ловлю, как рыбу, рыбаки.

 

И свой улов, перебирая снова,

Я взвешиваю мысли с чувством, с толком.

И если с сердцем согласую слово,

Душа сияет радостью, как ёлка.

 

И кажется в сей миг-жизнь удалась.

Самой судьбой даровано жилище.

И понимая святость слов, их власть,

Осознаю всей сутью- я не нищий.

 

© Copyright: tamara, 2013

Регистрационный номер №0106567

от 2 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0106567 выдан для произведения:

За мной, как ветер, неудача свищет

И поджидает часто там и тут.

Не оттого ль пусто моё жилище,

И там живёт частенько неуют.

 

И всё же я люблю своё жилище

Напастям, неудачам вопреки.

В полночный час стихов слетает тысяча,

Я их ловлю, как рыбу, рыбаки.

 

И свой улов, перебирая снова,

Я взвешиваю мысли с чувством, с толком.

И если с сердцем согласую слово,

Душа сияет радостью, как ёлка.

 

И кажется в сей миг-жизнь удалась.

Самой судьбой даровано жилище.

И понимая святость слов, их власть,

Осознаю всей сутью- я не нищий.

 

 
Рейтинг: +2 270 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Лаптева # 5 января 2013 в 07:52 0
Дорогая моя, как мне знакомы Ваши чувства, мне тоже нравится мое жилище и порой не хочется никуда из него выходить.
В нем я обретаю покой души, наслаждаюсь написанием стихов, встречаю своих внучат. Очень понравился Ваш стих.
t7304
0 # 6 января 2013 в 01:40 0
Стих хорош! Но только размер нужно выровнять! super scratch