ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вечер накинул вуаль на лицо

Вечер накинул вуаль на лицо

29 декабря 2012 - tamara
article105824.jpg

Вечер накинул вуаль на лицо.

Свет фонаря обозначил кольцо.

Ветер, качая фонарь, развлекался,

Свет золотой по дорожке метался.

 

А по бокам дерева в карауле

Странные, будто стоят на ходулях.

Сбросив воздушные одеяла,

Пава-луна на бомонд выплывала.

 

На небосводе  собрались все звёзды.

Что ни звезда-ослепительна просто.

Свет окольцованный тоже сиял,

Будто на звёздный попал карнавал.

 

Город уснул и застыли аллеи.

Только фонарик светил, не жалея

Свет своей маленькой щедрой души.

- Мне бы как этот фонарик прожить.

© Copyright: tamara, 2012

Регистрационный номер №0105824

от 29 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105824 выдан для произведения:

Вечер накинул вуаль на лицо.

Свет фонаря обозначил кольцо.

Ветер, качая фонарь, развлекался,

Свет золотой по дорожке метался.

 

А по бокам дерева в карауле

Странные, будто стоят на ходулях.

Сбросив воздушные одеяла,

Пава-луна на бомонд выплывала.

 

На небосводе  собрались все звёзды.

Что ни звезда-ослепительна просто.

Свет окольцованный тоже сиял,

Будто на звёздный попал карнавал.

 

Город уснул и застыли аллеи.

Только фонарик светил, не жалея

Свет своей маленькой щедрой души.

- Мне бы как этот фонарик прожить.

 
Рейтинг: +2 437 просмотров
Комментарии (3)
Татьяна Чанчибаева # 29 декабря 2012 в 17:56 +1


С теплом, Татьяна.
tamara # 30 декабря 2012 в 09:31 0
Спасибо, Татьяна ! Это ты, Танюша, мастер из слов плести кружева, причём, эксклюзивно ! Спасибо, что ты есть !- lubov5
- Тамара
Ирина Рудзите # 31 декабря 2012 в 08:36 0