ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → За горизонт скатилось солнце

За горизонт скатилось солнце

27 ноября 2012 - Сергей Шестернин
article96904.jpg

 

 

За горизонт скатилось солнце,

В углу свеча горит моргая.

Уходит день, что мною прожит,

Шепчу молитву, засыпая.

 

Печаль тиха, а вечер долог,

Закрыв глаза представить можно.

Как сон неся тропинкой лунной,

Морфей ступает осторожно.

 

Он скинет с плеч своих небрежно,

На землю ночи покрывало.

Кошачьим глазом желтым в небе,

Луна зажглась. Светлее стало.

 

Деревьев тень дрожит на стенке,

Ее в тиши пугают звуки.

Когда ломает ветер в кронах,

Ветвей протянутые руки.

 

Я направляю к Богу мысли,

Крестом кладу щепоть на  плечи.

Прошу здоровья самым близким!

И задуваю тихо свечи…

 

 

 

© Copyright: Сергей Шестернин, 2012

Регистрационный номер №0096904

от 27 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096904 выдан для произведения:

 

 

За горизонт скатилось солнце,

В углу свеча горит моргая.

Уходит день, что мною прожит,

Шепчу молитву, засыпая.

 

Печаль тиха, а вечер долог,

Закрыв глаза представить можно.

Как сон неся тропинкой лунной,

Морфей ступает осторожно.

 

Он скинет с плеч своих небрежно,

На землю ночи покрывало.

Кошачьим глазом желтым в небе,

Луна зажглась. Светлее стало.

 

Деревьев тень дрожит на стенке,

Ее в тиши пугают звуки.

Когда ломает ветер в кронах,

Ветвей протянутые руки.

 

Я направляю к Богу мысли,

Крестом кладу щепоть на  плечи.

Прошу здоровья самым близким!

И задуваю тихо свечи…

 

 

 

 
Рейтинг: +1 609 просмотров
Комментарии (4)
Ludmila Juhimec # 27 ноября 2012 в 18:24 0
Горизонт горит,
Пряча день сбежавший мой...
Время неумолимо.
Сергей Шестернин # 27 ноября 2012 в 18:29 0
Спасибо Люда! Слегка подредактировал текст...может так лучше?... 5min
Ludmila Juhimec # 27 ноября 2012 в 18:38 0
Гармонично всё...особенно Луна...с кошачьим взглядом!!!Хорошее сравнение...
Луна то Мона Лиза с хитрым взглядом,
То кошка в полудрёме в облаках.
Далёкая и в то же время рядом,
Манящая всегда влюблённых нас....
Сергей Шестернин # 27 ноября 2012 в 18:45 0
Классно и очень красиво! prezent