ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний пейзаж

Осенний пейзаж

30 октября 2012 - Сергей Шестернин
article88844.jpg

 

Природа не знает отсрочки,

Меняют деревья наряд.

Упавшие наземь листочки,

В огне безвозвратно горят.


Серебряным дымом уносит,

От углей остатки тепла.

В искре возрождения просит,

Костер догоревший дотла.


Расхристанный ветер со злостью,

С березки сорвал пальтецо.

Святым образам на погосте,

Листвою швыряет в лицо.


Становится холодно к ночи,

Уснула безмолвная даль.

Разорвана тучами в клочья,

Небесных созвездий вуаль.


Причудливо выгнули спинки,

Скамейки садовые в ряд.

Промокшего парка тропинки,

Во тьму заманить норовят.


Фонарь близоруко моргает,

Пугая косматую тень.

Луна в колыбели качает,

С зарей зародившийся день.


Природа не знает отсрочки,

Покуда шумит листопад.

Пейзажа прекрасные строчки,

Летят по бумаге, летят...

 

30.10.2012г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Сергей Шестернин, 2012

Регистрационный номер №0088844

от 30 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088844 выдан для произведения:

 

Природа не знает отсрочки,

Меняют деревья наряд.

Упавшие наземь листочки,

В огне безвозвратно горят.

 

Серебряным дымом уносит,

От углей остатки тепла.

В искре возрождения просит,

Костер догоревший дотла.

 

Расхристанный ветер со злостью,

С березки сорвал пальтецо.

Святым образам на погосте,

Листвою швыряет в лицо.

 

Становится холодно к ночи,

Уснула безмолвная даль.

Разорвана тучами в клочья,

Небесных созвездий вуаль.

 

Причудливо выгнули спинки,

Скамейки садовые в ряд.

Промокшего парка тропинки,

Во тьму завести норовят.

 

Фонарь близоруко моргает,

Пугая косматую тень.

Луна в колыбели качает,

С зарей зародившийся день.

 

Природа не знает отсрочки,

Покуда шумит листопад.

Пейзажа прекрасные строчки,

Летят по бумаге, летят…

 

30.10.2012г.

 
Рейтинг: +6 536 просмотров
Комментарии (11)
Александр Кузнецов # 30 октября 2012 в 19:27 +1
Фонарь близоруко моргает, Пугая косматую тень.

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Сергей Шестернин # 30 октября 2012 в 19:28 +1
Спасибо Александр! Так Вам понравилась эта фраза или наоборот?
Александр Кузнецов # 30 октября 2012 в 21:10 0
Понравилась!Я люблю интересные сравнения, метафоры, наблюдения super
Ludmila Juhimec # 3 ноября 2012 в 22:32 0
Красиво..лирично...всё по кругу...и наверное это здорово...
Сергей Шестернин # 4 ноября 2012 в 09:17 0
Люда, вся наша жизнь по кругу идет...день за днем...за неделей неделя... Правильно Вы сказали-круговорот! scratch
ГЕМ # 5 ноября 2012 в 21:54 0
Тема в общем-то всенародная, но написано хорошо.
Сергей Шестернин # 6 ноября 2012 в 08:52 0
Спасибо за теплый отклик! c0137
Юрий Иванов # 11 ноября 2012 в 05:06 0
ПОЭТИЧНО! СПАСИБО! shokolade
Сергей Шестернин # 11 ноября 2012 в 08:46 0
И Вам спасибо за добрый отзыв! super
Денис Маркелов # 11 ноября 2012 в 11:20 0
Красиво жизненно, правдиво. И не обычно
Сергей Шестернин # 11 ноября 2012 в 16:53 0
Спасибо Денис! Очень рад, что Вам понравилось! zst