ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → За душой одна душа...

За душой одна душа...

И я поверил, что забыл

Для сердца нужные слова,

И я не помню, что любил,

И как порвалась тетива…

А за спиною берега,

Где бродит осень не спеша,

А впереди одни снега,

А за душой одна душа…




Себя я дома не застал,

И выцвел коврик у двери,

Но я пришёл...Я так устал

Просить себя: «Мне отвори...»

А надо мною пустельга,

А подо мной пух камыша.

Но подождут мои снега,

Откроет дверь моя душа...

© Copyright: Александр Николаев, 2018

Регистрационный номер №0420726

от 15 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420726 выдан для произведения: И я поверил, что забыл

Для сердца нужные слова,

И я не помню, что любил,

И как порвалась тетива…

А за спиною берега,

Где бродит осень не спеша,

А впереди одни снега,

А за душой одна душа…




Себя я дома не застал,

И выцвел коврик у двери,

Но я пришёл...Я так устал

Просить себя: «Мне отвори...»

А надо мною пустельга,

А подо мной пух камыша.

Но подождут мои снега,

Откроет дверь моя душа...
 
Рейтинг: +4 266 просмотров
Комментарии (6)
Алёша Крылов # 16 июля 2018 в 07:37 +3
Только вера и надежда спасут в трудную минуту...

Валентина. 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Александр Николаев # 16 июля 2018 в 11:33 +2
Именно так, спасибо. elka2
Галина Дашевская # 16 июля 2018 в 11:06 +2
Отлично написано! Спасибо, Саша!
Но подождут мои снега,

Откроет дверь моя душа...

Александр Николаев # 16 июля 2018 в 11:34 +2
Благодарю... elka
Ирина Бережная # 16 июля 2018 в 19:12 +1
Саша, спасибо это моё любимое лирическое философское настроение.
Александр Николаев # 16 июля 2018 в 19:47 +1
И отлично, я рад! elka2