ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Песня "Синяя роза"

Песня "Синяя роза"

Эта песня родилась при участии Ренаты Юрьевой, вдохновившей меня на тему Синей розы и направившей развитие текста. А трэк использованный - минус песни известной канадской певицы Anne Murray "Wintery Feeling"

Светлой росой-улыбкой

Ты гасишь шорох волн,

Где-то играет скрипка,

Сон незабудок полн.

Где вдохновится Муза,

Крылья расправит бриз,

И пропоёт Карузо

Твой золотой каприз




Розы, как совершенство,

В красной любовь и соль,

Белая — цвет блаженства,

В синей мечта и боль.

Ты поливаешь Верой

День светло-голубой,

Красок не пустишь серых

В мир, что рождён тобой.




Припев:

Роза синяя, как небо,

Море цвета кантри-блюз,

В терпкость окунуться мне бы,

И ощутить в побеге,

В солнечном обереге

Жизнь на вкус.




И полоскают тени

Паруса мятый шёлк,

И даже звонкий гений

Песню допев, умолк.

Но остаётся роза-

Чистый аквамарин,

И не отпустит грёзы

В жёлтый осенний сплин.

Припев:

© Copyright: Александр Николаев, 2018

Регистрационный номер №0420766

от 16 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420766 выдан для произведения: Эта песня родилась при участии Ренаты Юрьевой, вдохновившей меня на тему Синей розы и направившей развитие текста. А трэк использованный - минус песни известной канадской певицы Anne Murray "Wintery Feeling"

Светлой росой-улыбкой

Ты гасишь шорох волн,

Где-то играет скрипка,

Сон незабудок полн.

Где вдохновится Муза,

Крылья расправит бриз,

И пропоёт Карузо

Твой золотой каприз




Розы, как совершенство,

В красной любовь и соль,

Белая — цвет блаженства,

В синей мечта и боль.

Ты поливаешь Верой

День светло-голубой,

Красок не пустишь серых

В мир, что рождён тобой.




Припев:

Роза синяя, как небо,

Море цвета кантри-блюз,

В терпкость окунуться мне бы,

И ощутить в побеге,

В солнечном обереге

Жизнь на вкус.




И полоскают тени

Паруса мятый шёлк,

И даже звонкий гений

Песню допев, умолк.

Но остаётся роза-

Чистый аквамарин,

И не отпустит грёзы

В жёлтый осенний сплин.

Припев:
 
Рейтинг: +3 337 просмотров
Комментарии (8)
Татьяна Петухова # 16 июля 2018 в 18:39 +3
Александр, очень симпатичная получилась песня, а кто поёт, ВЫ?
Александр Николаев # 16 июля 2018 в 19:45 +1
Я, конечно, как автор слов. Спасибо! buket4
Ирина Бережная # 16 июля 2018 в 19:15 +2
Саша, спасибо за аквамариновое настроение! Синяя роза это необычно и красиво.
Александр Николаев # 17 июля 2018 в 22:03 +1
Тебе спасибо, тк приятно слышать! elka2
Галина Дашевская # 20 июля 2018 в 09:15 +1
Ирочка меня, как всегда, опередила, но и я не лыком шита. А ведь синие розы бывают.
Александр Николаев # 20 июля 2018 в 14:16 0
Конечно... buket3
Галина Дашевская # 20 июля 2018 в 09:56 +1
Мы с Ирочкой слушаем исполнение твоих песен. Она с сыном у меня сейчас в гостях.
Александр Николаев # 20 июля 2018 в 14:16 0
Вот и чудненько. И мне приятно!