ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → За что вас судить, за что порицать? (слова знакомого монаха)

За что вас судить, за что порицать? (слова знакомого монаха)

26 июня 2014 - Александр Бубнов

За что вас судить, за что порицать?..

Я с вами в единой несусь колеснице:

Люблю я учиться, люблю рассуждать,

А также на службе молиться.


Все вы в моём сердце - бесценный кристалл,

Составленный из разноцветных частиц,

Но, чтобы он ярко огнями играл,

Нужна ему радость и свет ваших лиц.


Одно лишь лицо потемнеет, и весь

Кристалл станет тёмным, как ночь,

Поэтому вам и даётся хлеб днесь…

Гоните ж сомнения прочь!


И рушьте гранит, все сближаясь в любви,

И будьте едины в порывах,

Пока есть огонь и жизнь в вашей крови

И всё в ней до капельки живо…

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0223297

от 26 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223297 выдан для произведения:

За что вас судить, за что порицать?..

Я с вами в единой несусь колеснице:

Люблю я учиться, люблю рассуждать,

А также на службе молиться.


Все вы в моём сердце - бесценный кристалл,

Составленный из разноцветных частиц,

Но, чтобы он ярко огнями играл,

Нужна ему радость и свет ваших лиц.


Одно лишь лицо потемнеет, и весь

Кристалл станет тёмным, как ночь,

Поэтому вам и даётся хлеб днесь…

Гоните ж сомнения прочь!


И рушьте гранит, все сближаясь в любви,

И будьте едины в порывах,

Пока есть огонь и жизнь в вашей крови

И всё в ней до капельки живо…

 
Рейтинг: 0 222 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!