ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → За чистоту души

За чистоту души

13 января 2015 - Оляна

Брёл медленно полем, вонзалися думы,
От них становился всё больше угрюмым.
Как часто греховная жизнь проживалась,
Вначале за это стыдился я малость.

Жилось хорошо, но хотелось всё лучше,
Достиг много благ и казался везучим.
Да совесть внезапно явилась с вопросом:
По линии жизни шагаещь ты просто.

Людей обижал ради денег напрасно,
Друзей растерял... Как же это ужасно!
С кем жизнь завершишь? Ты подумай сегодня,
Когда за деньгами сплошная погоня?

Привычка сыграла со мной не на шутку,
Впитались грехи, как в покорную губку.
Сейчас осмысленье ко мне вдруг явилось:
С сознаньем грешил, нет надежды на милость.

Возврат бы к истоку, да жизнь пролетела...
За чистую душу отдал бы всё смело.
 

© Copyright: Оляна, 2015

Регистрационный номер №0264760

от 13 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264760 выдан для произведения:
Брёл медленно полем, вонзалися думы,
От них становился всё больше угрюмым.
Как часто греховная жизнь проживалась,
Вначале за это стыдился я малость.

Жилось хорошо, но хотелось всё лучше,
Достиг много благ и казался везучим.
Да совесть внезапно явилась с вопросом:
По линии жизни шагаещь ты просто.

Людей обижал ради денег напрасно,
Друзей растерял... Как же это ужасно!
С кем жизнь завершишь? Ты подумай сегодня,
Когда за деньгами сплошная погоня?

Привычка сыграла со мной не на шутку,
Впитались грехи, как в покорную губку.
Сейчас осмысленье ко мне вдруг явилось:
С сознаньем грешил, нет надежды на милость.

Возврат бы к истоку, да жизнь пролетела...
За чистую душу отдал бы всё смело.
 
 
Рейтинг: +1 272 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!