ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Эвтаназия

Эвтаназия

23 января 2019 - Вадим Овчинников
Ты  не  будешь  стоять  и  смотреть,
уронив  свои  руки  в  карманы,
как  кого-то  насилует  смерть?..
Эвтаназия  –  это  так  мало...
или  много?
Как  трудно  забрать,
что  уже  ненавистно  другому,
и  остаться  в  границах  добра,
не  поверив  в  мораль  и  законы.

Что  страшнее: 
держаться-несметь
или  быстрым  щадящим  уколом
подтолкнуть  запоздавшую  смерть,
прекратив  чей-то  ад...
Так  знакомо
это  чувство  вменённой  вины
за  попытку  перечить  природе...

Ангел  смерти  в  тоннеле  иглы, –
вроде 
правильно?..
вечное  «вроде»...
   

   

© Copyright: Вадим Овчинников, 2019

Регистрационный номер №0437632

от 23 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437632 выдан для произведения: Ты  не  будешь  стоять  и  смотреть,
уронив  свои  руки  в  карманы,
как  кого-то  насилует  смерть?..
Эвтаназия  –  это  так  мало...
или  много?
Как  трудно  забрать,
что  уже  ненавистно  другому,
и  остаться  в  границах  добра,
не  поверив  в  мораль  и  законы.

Что  страшнее: 
держаться-несметь
или  быстрым  щадящим  уколом
подтолкнуть  запоздавшую  смерть,
прекратив  чей-то  ад...
Так  знакомо
это  чувство  вменённой  вины
за  попытку  перечить  природе...

Ангел  смерти  в  тоннеле  иглы, –
вроде 
правильно?..
вечное  «вроде»...
   

   
 
Рейтинг: +1 159 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!