ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Этой ночью родилась Любовь

Этой ночью родилась Любовь

14 января 2014 - Галина Пятисотских
article181293.jpg
Этой ночью родилась Любовь!

В небо посмотрю - горит звезда,
Яркая, высокая какая!
Точно также светит, как тогда,
Рождество Христово возвещает.

Ночь темна, лишь месяц молодой,
Тусклый свет его на землю ляжет...
Думаю, что дивной ночью той
Было на земле всё точно так же.

Шли волхвы за яркою Звездой,
Шли они  к Спасителю с поклоном.
Улыбался месяц молодой,
Звёздочки звенели дивным звоном.

А в яслях  Младенец крепко спал,
От свечи стелились нежно тени...
Ангел вход от ветра закрывал,
Став пред колыбелью на колени.

И никто не ведал и не знал,
Эта ночь Спасителя встречала!
Жизни Свет на землю воссиял!
Вечности и радости начало.

Та звезда не гаснет, вновь и вновь
Свет её на небесах сияет!
В Вифлееме родилась Любовь!
Что сердца надеждой окрыляет!

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0181293

от 14 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181293 выдан для произведения:

В небо посмотрю - горит звезда,
Яркая, высокая какая!
Точно также светит, как тогда,
Рождество Христово возвещает.

Ночь темна, лишь месяц молодой,
Тусклый свет его на землю ляжет...
Думаю, что дивной ночью той
Было на земле всё точно так же.

Шли волхвы за яркою Звездой,
Шли они  к Спасителю с поклоном.
Улыбался месяц молодой,
Звёздочки звенели дивным звоном.

А в яслях  Младенец крепко спал,
От свечи стелились нежно тени...
Ангел вход от ветра закрывал,
Став пред колыбелью на колени.

И никто не ведал и не знал,
Эта ночь Спасителя встречала!
Жизни Свет на землю воссиял!
Вечности и радости начало.

Та звезда не гаснет, вновь и вновь
Свет её на небесах сияет!
В Вифлееме родилась Любовь!
Что сердца надеждой окрыляет!
 
Рейтинг: +3 343 просмотра
Комментарии (2)
Лариса Кондрашова # 14 января 2014 в 16:01 0
Какое замечательное стихотворение! Спасибо за труд, спасибо за тепло и доброту!!!!
Галина Пятисотских # 14 января 2014 в 16:16 0
flower Спасибо огромное! Рада вам.