ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Это даже не пессимизм

Это даже не пессимизм

2 февраля 2012 - natali leps
article21855.jpg

Иду через толпу,
Иду сквозь плотный строй:
Своих среди чужих
Не угадать порой.
Задеть плечом в толпе
Не мудрено кого-то…
Фрагменты фраз и лиц
Сошли частично с фото.
Улыбки и глаза,
Знакомые до боли,
И грубые слова
Ловлю я поневоле.
Столкнулись – разошлись
И встретимся мы вряд ли.
Знамения сошлись
И не свернуть обратно.
Свился поток в спираль,
Прочь изгоняя хаос.
От старта путь так мал!
Как мало нам осталось!
Жизнь – полный Парадокс,
Из скопища вопросов.
Кто гений – тот и прост,
А жизнь полна отбросов.
К тому же коротка,
Как единичный вектор.
Для всех финал один -
Общественный коллектор.

© Copyright: natali leps, 2012

Регистрационный номер №0021855

от 2 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0021855 выдан для произведения:

Иду через толпу,
Иду сквозь плотный строй:
Своих среди чужих
Не угадать порой.
Задеть плечом в толпе
Не мудрено кого-то…
Фрагменты фраз и лиц
Сошли частично с фото.
Улыбки и глаза,
Знакомые до боли,
И грубые слова
Ловлю я поневоле.
Столкнулись – разошлись
И встретимся мы вряд ли.
Знамения сошлись
И не свернуть обратно.
Свился поток в спираль,
Прочь изгоняя хаос.
От старта путь так мал!
Как мало нам осталось!
Жизнь – полный Парадокс,
Из скопища вопросов.
Кто гений – тот и прост,
А жизнь полна отбросов.
К тому же коротка,
Как единичный вектор.
Для всех финал один -
Общественный коллектор.

 
Рейтинг: +2 323 просмотра
Комментарии (4)
Игорь Нуржанов # 3 февраля 2012 в 00:54 0
Вы правы Натали...но как же хочется вырваться из этого круга...
flower
natali leps # 3 февраля 2012 в 17:57 0
Хочется! Но не получается. У меня во всяком случае. Всё, больше не буду подобное писать!
Лидия Гржибовская # 3 февраля 2012 в 13:37 0
Да, Наташенька, жизнь так коротка, но порой делая ошибки, мы всё равно идём вперёд, и жить-то нам нравится
Хорошо написано
natali leps # 3 февраля 2012 в 18:02 0
Вот именно, ругаю жизнь, но расставаться с ней не хочу, как и все! Лидия, спасибо Вам за добрый подход к такому, скажем жёсткому моему взгляду на жизнь. shokolade