ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Позволь остаться

Позволь остаться

1 февраля 2012 - natali leps

Позволь остаться в памяти твоей,
А не исчезнуть в облаках тумана;
Остаться в тихом шорохе ветвей,
Отдавшись снова в плен самообмана.

Стирает время прошлых дней обиды.
И до того потерянного жаль!
Как затонувшие руины Атлантиды,
Твой образ для меня почти пропал.

Прости, но я не помню твоего лица.
Твои черты безжалостно размыты,
Как перемешаны художником цвета
На плоскости бесчувственной палитры.

Пытаюсь набросать твои черты,
Но почему-то снова не выходит.
И неудачные мои холсты
В корзине свой приют находят.

Крупицы прошлой жизни затерялись,
Ну, а остатки - потеряли блеск.
Померкли безучастно, но остались;
И ты за горизонтом не исчез.

Пусть изредка слеза у горла комом,
Пусть иногда не сладить тебе с ней.
Ты просто о прошедшем нашем помни,
Позволь остаться в памяти твоей.

На самом донышке души усталой
Ещё покоится любовь моя.
О ней напомнит перебор гитарный,
Звучащие в ночи полутона.

© Copyright: natali leps, 2012

Регистрационный номер №0021535

от 1 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0021535 выдан для произведения:

Позволь остаться в памяти твоей,
А не исчезнуть в облаках тумана;
Остаться в тихом шорохе ветвей,
Отдавшись снова в плен самообмана.

Стирает время прошлых дней обиды.
И до того потерянного жаль!
Как затонувшие руины Атлантиды,
Твой образ для меня почти пропал.

Прости, но я не помню твоего лица.
Твои черты безжалостно размыты,
Как перемешаны художником цвета
На плоскости бесчувственной палитры.

Пытаюсь набросать твои черты,
Но почему-то снова не выходит.
И неудачные мои холсты
В корзине свой приют находят.

Крупицы прошлой жизни затерялись,
Ну, а остатки - потеряли блеск.
Померкли безучастно, но остались;
И ты за горизонтом не исчез.

Пусть изредка слеза у горла комом,
Пусть иногда не сладить тебе с ней.
Ты просто о прошедшем нашем помни,
Позволь остаться в памяти твоей.

На самом донышке души усталой
Ещё покоится любовь моя.
О ней напомнит перебор гитарный,
Звучащие в ночи полутона.

 
Рейтинг: +3 385 просмотров
Комментарии (6)
Любовь Страдалина # 2 февраля 2012 в 18:08 0
Волшебно!Очень чувственно,проникновенно!Рождает самые тёплые и светлые чувства!
angel
natali leps # 3 февраля 2012 в 17:37 0
Я РАДА! Главное, чтоб плохое не вспоминалось. korzina
Игорь Нуржанов # 3 февраля 2012 в 00:59 0
Натали, не переживай....это тебе...
flower
natali leps # 3 февраля 2012 в 17:47 0
Уже не переживаю...Игорь, ты всегда можешь поднять настроение! СПАСИБО ТЕБЕ! love
Елена Нацаренус # 16 февраля 2012 в 19:47 0
Не уюежать от воспоминаний...так пусть они будут хорошими! очень понравились стихи! Отражены глубокие и искренние чувства...
natali leps # 17 февраля 2012 в 18:40 0
Спасибо, Леночка! smileded