ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Эта южная ночь

Эта южная ночь

19 августа 2013 - Евгений Хаванский
Эта южная ночь не дает мне покоя!..
В ней сияют огни, в небе блещет луна,
Эта южная ночь вытворяет такое - 
Растворяется в ней зыбкий сон, тишина...

И рождается в ней какофония звуков -
В ней цикады поют,в ней слышны голоса,
Неожиданность в ней громогласных салютов,
Сотрясает в ней рок до утра небеса...

Эта южная ночь не дает мне покоя
В череде моих праздных и ласковых дней!
Это лунность дорожки уставшего моря,
Это будущность памяти прежней моей!..

© Copyright: Евгений Хаванский, 2013

Регистрационный номер №0153663

от 19 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153663 выдан для произведения:
Эта южная ночь не дает мне покоя!..
В ней сияют огни, в небе блещет луна,
Эта южная ночь вытворяет такое - 
Растворяется в ней зыбкий сон, тишина...

И рождается в ней какофония звуков -
В ней цикады поют,в ней слышны голоса,
Неожиданность в ней громогласных салютов,
Сотрясает в ней рок до утра небеса...

Эта южная ночь не дает мне покоя
В череде моих праздных и ласковых дней!
Это лунность дорожки уставшего моря,
Это будущность памяти прежней моей!..

 
Рейтинг: +2 285 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Туманова # 19 августа 2013 в 23:33 +1
Так проникновенно и душевно Женя ! Так тебе близко твое море и столько в нем памяти о прошлом ! Счастья тебе и тепла ! С уважением , Таня !
Евгений Хаванский # 20 августа 2013 в 17:28 0
Большое спасибо, Таня, за тепло и понимание! С признательностью! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6