Эта улица

27 февраля 2013 - Зоя Вирер

Эта улица вдаль вела,

И то ýже была, то шире,

То летела - ак´ и стрела

Под ногами. И в целом мире

Мне не мнилось иных дорог,

Даже если влекли, как море.

Путь был скор и не одинок,

Я летала в его просторе.

А потом вдруг пошли кусты,

Буреломы да буераки.

Приковали. Не ты, не ты

Стал опорой души во страхe.

И дорога пошла не вверх,

Серпантином спускались мили

Ниже, ниже. Провал, успех

Утомляли. Орлы кружили,

То ли грифы да воронье

По-над трупом во смачной тризне.

Отлеталось житьё моё…

То ли быт прокатил по жизни...

 

1/2013

© Copyright: Зоя Вирер, 2013

Регистрационный номер №0119983

от 27 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119983 выдан для произведения:

Эта улица вдаль вела,

И то ýже была, то шире,

То летела - ак´ и стрела

Под ногами. И в целом мире

Мне не мнилось иных дорог,

Даже если влекли, как море.

Путь был скор и не одинок,

Я летала в его просторе.

А потом вдруг пошли кусты,

Буреломы да буераки.

Приковали. Не ты, не ты

Стал опорой души во страхe.

И дорога пошла не вверх,

Серпантином спускались мили

Ниже, ниже. Провал, успех

Утомляли. Орлы кружили,

То ли грифы да воронье

По-над трупом во смачной тризне.

Отлеталось житьё моё…

То ли быт прокатил по жизни...

 

1/2013

 
Рейтинг: +8 297 просмотров
Комментарии (10)
Годунова Катерина # 27 февраля 2013 в 07:22 +2
Супер! big_smiles_138 super
Зоя Вирер # 27 февраля 2013 в 20:29 +1
Спасибо, Катенька! lubov5
Valeri9999 # 27 февраля 2013 в 14:00 +2
Сильная подача!
Зоя Вирер # 27 февраля 2013 в 20:30 +1
Валерий, рада Вам! Спасибо! prezent
Ольга Кельнер # 28 февраля 2013 в 00:22 +2
supersmile buket3
Зоя Вирер # 28 февраля 2013 в 00:46 +1
melody girlkiss
Валерий Третьяков # 28 февраля 2013 в 14:29 +2
Зоя Вирер # 28 февраля 2013 в 21:55 +1
Спасибо, Валерий! Тронута... prezent
Татьяна Чанчибаева # 28 февраля 2013 в 17:12 +2
Зоя Вирер # 28 февраля 2013 в 21:56 +1
Благодарю, Татьяна! rose